Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «ЦАН-девелопмент» приступила к реализации первого загородного проекта коттеджного строитель

Поселок располагается, в поселке Рощино недалеко от Рощинских озер.  В поселке ведется строительство 19-ти коттеджей, оснащенных электричеством, водопроводом и отоплением.

Половину застройки составят каркасно-панельные финские коттеджи – «Лесная звезда» и «Звезда у озера». На их поставку российская компания заключила договор с финской компанией Kosksen (торговая марка Herrala - Talot). Коттеджи рассчитаны на покупателя среднего класса, приблизительно их стоимость составит (вместе с земельным участком площадью от 10 до 15 соток) $2 тыс./м2. Поселок обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой. Кроме этого в поселке будут располагаться газобетонные коттеджи с кирпичной облицовкой. В их строительстве будут использованы отечественные материалы, а проекты этих домов были подготовлены питерской компанией «Мера». Внутри периметрального ограждения поселка планируется возвести административное здание, в котором расположится ТСЖ, аптечный пункт, магазин товаров общего потребления. Генеральный подрядчик строительства поселка «Рощинская сказка» - «Петроинвест». Продажи в поселке будут открыты в июле 2007 года.

Соб. Инф.

У Особой экономической зоны в Петербурге появились новые резиденты

В Петербургской особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Нойдорф" (ОЭЗ) появились два новых резидента.

Ими стали ЗАО “Проектный институт “Газпроект” и НПО “Лазерные системы”. Новые участники были одобрены экспертным советом Федерального агентства по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ). Компании “Газпроект” и “Лазерные системы” собираются инвестировать в производство на территории ОЭЗ 345 млн рублей и 150 млн рублей соответственно. Официальный статус резидентов зоны “Газпроект” и “Лазерные системы” получат в течение двух следующих месяцев. Обе компании смогут начать производство на территории зоны не раньше чем через 2 года.

Напоминаем, что первым резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге стала компания “Транзас”. “Транзас” инвестирует в проект в Нойдорфе около 650 млн рублей.

Соб. Инф.