Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

При вводе в строй Фрунзенского радиуса могут возникнуть финансовые трудности

Пассажиропоток в петербургском метрополитене в последнее время не растет, а лишь перераспределяется.

Как сообщил журналистам в четверг, 14 июня, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, в связи с этим обстоятельством с введением Фрунзенского радиуса метрополитену может потребоваться серьезная финансовая поддержка, поскольку прироста пассажиров на данном направлении не будет, а расходы на обслуживание возрастут.

«Новые пуски сейчас – это просто улучшение качества обслуживания пассажиров», - подчеркнул В.Гарюгин.

Он также добавил, что расходы увеличатся и в связи с тем, что строительные работы ведутся по новым ценам, с применением новых технологий.

А.Гарюгин напомнил, что на данный момент в полном объеме ведутся работы на станциях «Звенигородская», «Волковская», «Обводный канал», «Площадь Мира-2», «Бухарестская», «Международная». В 2008 году будет введен в строй участок до «Волковской» протяженностью 7,8 км. Пуск наклонного хода станции «Звенигородская» ориентировочно намечен на 2009 год, а «Обводного канала» - в первом квартале 2010 года.

Добавим, на строительство метрополитена в 2006 году было выделено 6,9 млрд. рублей. В 2007 – 7,3 млрд., в том числе 588 миллионов из федерального бюджета. При этом, по мнению В.Гарюгина, работы шли бы быстрее, если бы финансирование шло 50 на 50% из городского и федерального бюджета.

БИА

Компания «ЦАН-девелопмент» приступила к реализации первого загородного проекта коттеджного строитель

Поселок располагается, в поселке Рощино недалеко от Рощинских озер.  В поселке ведется строительство 19-ти коттеджей, оснащенных электричеством, водопроводом и отоплением.

Половину застройки составят каркасно-панельные финские коттеджи – «Лесная звезда» и «Звезда у озера». На их поставку российская компания заключила договор с финской компанией Kosksen (торговая марка Herrala - Talot). Коттеджи рассчитаны на покупателя среднего класса, приблизительно их стоимость составит (вместе с земельным участком площадью от 10 до 15 соток) $2 тыс./м2. Поселок обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой. Кроме этого в поселке будут располагаться газобетонные коттеджи с кирпичной облицовкой. В их строительстве будут использованы отечественные материалы, а проекты этих домов были подготовлены питерской компанией «Мера». Внутри периметрального ограждения поселка планируется возвести административное здание, в котором расположится ТСЖ, аптечный пункт, магазин товаров общего потребления. Генеральный подрядчик строительства поселка «Рощинская сказка» - «Петроинвест». Продажи в поселке будут открыты в июле 2007 года.

Соб. Инф.