Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Валентина Матвиенко обсудит с Александром Лукашенко вопрос поставки цемента

Сегодня Валентина Матвиенко во главе делегации Санкт-Петербурга, в которую входят строительный и экономический вице-губернаторы и руководители соответствующих Комитетов, отбыла в столицу Белоруссии Минск.

Как сообщает пресс-служба губернатора, запланирована встреча Валентины Матвиенко с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. Губернатор выступит на заседании Совета делового сотрудничества правительств Санкт-Петербурга и Республики Белоруссия по итогам исполнения подписанного год назад соглашения. Предполагается, что она акцентирует внимание на резком увеличении строительства социального жилья в нашем городе, для которого необходимы дополнительные мощности и пригласит белорусские компании участвовать в конкурсах и открыто прийти на наш строительный рынок.

Кроме того, в Минске будут обсуждаться вопросы поставок цемента в Петербург. Речь идет о конкретных объемах: Петербург хочет получить из Белоруссии 800 тысяч тонн цемента хорошего качества. Также, есть хорошие перспективы в энергетическом секторе. Петербургские предприятия «Силовые машины» и «Севкабель» обсудят возможности поставок своей продукции на белорусский рынок.

 Источник: Фонтанка.ру

Санкт-Петербург. Купеческую гавань продадут в ноябре

Фонд имущества Петербурга объявил дату торгов по продаже права комплексного освоения территории, расположенной в Петродворце, северо-восточнее пересечения Санкт-Петербургского проспекта с Петергофским ручьем. Участок площадью 183,9 тыс. кв. м продадут с торгов 23 ноября в 14.00.

Начальная цена лота составит 309 млн рублей, размер задатка - 61,8 млн рублей. Победитель торгов обязан подготовить проекты планировки и межевания территорий, а также возвести и передать городу объекты инженерной инфраструктуры.
В течение месяца с момента проведения аукциона победителю необходимо заключить договор аренды земельного участка с КУГИ Петродворцового района. Выплатить полную стоимость права аренды участка необходимо в течение месяца со дня подписания указанного договора.
Кроме того, все участники аукциона обязаны предоставить банковскую гарантию, обеспечивающую исполнение победителем торгов обязательств по обустройству территории и строительству объектов инженерной инфраструктуры земельного участка. Размер гарантии составляет 14,3 млн рублей.
Подготовить проекты планировки, межевания, а также построить инженерные сети необходимо в течение трех лет. На полную реализацию проекта отводится 7 лет.

Источник: АСР-ИНФО