Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Замену «Питеру Дуссманну» могут найти уже в январе 2008 года

Конкурс на определение управляющей компании домов, ранее находившихся в управлении немецкой компании «Питер Дуссманн», будет проведен в Санкт-Петербурге в начале января 2008 года.

Об этом сообщил сегодня, 2 ноября, глава Адмиралтейского района города Константин Шмелев. По словам Шмелева, в настоящее время паспорта всех этих домов готовы и приняты администрацией Санкт-Петербурга. «Договоры с генерирующими компаниями - например, с ГУП «ТЭК», ОАО «ТГК-1» и другими подписаны», - отметил чиновник. В настоящее время жилые здания находятся в управлении Жилкомсервиса. «Возможно, Жилкомсервис так и останется управляющей компанией. В конкурсе будут участвовать многие компании, победителя все равно определит ТСЖ", - сказал чиновник. «Знаю точно – «Питеру Дуссманну» рассчитывать в этом случае не на что. Мы больше не допустим их на рынок жилищно-коммунального хозяйства города», - сказал Шмелев, напомнив, что государственное учреждение «Жилищное агентство» Адмиралтейского района выдвинула компании претензию в размере 31 миллиона рублей и направила соответствующее исковое заявление в суд.
Напомним, обслуживание части жилищного фонда Адмиралтейского района было передано ООО «Питер Дуссманн» на безконкурсной основе в 2005 году. 23 августа 2007 года немецкая компания официально объявила о своем намерении уйти с петербургского рынка жилищно-коммунального хозяйства. По сообщениям некоторых СМИ, причиной ухода компании «Питер Дуссманн» с петербургского рынка ЖКХ могло стать то, что администрация города не удовлетворена работой компании. Руководство компании настаивает на том, что продолжать работу в Санкт-Петербурге им экономически нецелесообразно.
В начале сентября председатель Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов заявил, что ответственность за провал управляющей компании «Питер Дуссманн» лежит на администрации Адмиралтейского района.

Источник: REGNUM-Балтика

Санкт-Петербург. Адмиралтейские верфи отказались от строительства нового флагмана

Адмиралтейские верфи отказались строить новый флагман Российского научно-экспедиционного флота. Как сообщил заместитель директора Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Валерий Лукин в пятницу, 2 ноября, уже закончено составление технической документации проекта нового судна и проект утвержден.

По словам Валерия Лукина, на создание нового флагмана было выделено 2,4 млрд. рублей, однако объявленный конкурс провалился, так как Адмиралтейские верфи и некоторые другие судостроительные компании отказались от участия в нем, посчитав эту сумму слишком низкой. Вследствие этого, возможно, новое судно будет строится на Херсонской судоверфи. Как отметил Валерий Лукин, габариты флагмана будут чуть меньше, чем у научно-исследовательского судна «Академик Федоров».

 
Источник: Балтийское информационное агентство