Издания

Официальная публикация

Президентом Национального объединения проектировщиков переизбран Михаил Посохин

Президентом Национального объединения проектировщиков переизбран Михаил Посохин Президентом Национального объединения проектировщиков переизбран Михаил Посохин
В рамках второго дня VII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих проектирование,  сегодня, 24 октября, прошли выборы нового президента Национального объединения проектировщиков (НОП). По итогам тайного голосования, 103 делегата с правом решающего голоса из 155 представителей, получивших бюллетени, сделали свой выбор в пользу действующего президента НОП - Михаила Посохина.

Михаил Посохин набрал необходимое большинство голосов для продолжения деятельности на посту президента НОП. Кандидат в президенты НОП Виктор Новоселов набрал 52 голоса в свою пользу.
Президент Национального объединения проектировщиков

Михаил Посохин - генеральный директор ГУП г.Москвы Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В.Посохина. В 1972 году окончил Московский архитектурный институт, там же в 1976 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1972 года работал в системе проектных институтов комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы. С 1993 года - директор муниципального предприятия "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2", с 2000 года - генеральный директор Государственного унитарного предприятия города Москвы Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В.Посохина, одновременно с 1997 года является первым заместителем председателя комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

Является членом Общественного наблюдательного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города и экспертно-консультативного совета по монументально-декоративному искусству при правительстве РФ, заместителем председателя Архитектурного совета г. Москвы, председателем комиссии Архитектурного совета Москвы по рассмотрению проектных материалов по ЦАО г. Москвы.

Народный архитектор Российской Федерации, действительный член (академик) академий: Российской Академии художеств, Академии архитектурного наследия, Международной академии архитектуры, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук.

Лауреат Государственной премии в области науки и техники РФ (1998 год) и Лауреат премии города Москвы (2006 год).

М.М.Посохиным выполнено свыше 100 проектов, законченных строительством, строящихся и ждущих своего осуществления.
источник: АСН-инфо

240 млн руб. за счет налогов малого бизнеса поступят из областного бюджета в районы Ленобласти

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области на заседании в среду, 24 октября, приняли в первом и третьем чтениях законопроект "Об установлении единых нормативов отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных районов и городских округов".

Законопроект разработан областным комитетом финансов в рамках реализации указа президента РФ "об основных направлениях совершествования системы государственного укрепления".

В результате принятия этого законопроекта уже с 2013 года муниципальные районы и Сосновоборский городской округ будут получать 20% налогов, которые поступают в бюджет Ленинградской области от субъектов малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения. В следующем году, как следствие, в местные бюджеты поступит дополнительно почти 240 млн руб.

Уточним, что, по действующему законодательству, налоги, рассчитанные по упрощенной системе налогообложения, в полном объеме поступают в бюджет Лениградской области.

Численность налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения, в Ленобласти увеличилась с 2005 по 2011 год в 2,8 раза - до 18,902 тыс. субъектов.
источник: АСН-инфо, Татьяна Крамарева