Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На проспекте Космонавтов с 22 января вводится одностороннее движение

На проспекте Космонавтов с 22 января вводится одностороннее движение На проспекте Космонавтов с 22 января вводится одностороннее движение
На проспекте Космонавтов с 22 января вводится одностороннее движение
Одностороннее движение по нечетной стороне пр. Космонавтов на участке от улицы Бассейной до улицы Типанова с 22 января 2013 года будет организовано СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга"в соответствии с требованиями по организации дорожного движения в боковых проездах. Это вызвано необходимостью повышения безопасности при движении по боковым проездам, ширина которых затрудняет разъезд встречного транспорта, что приводит к участившимся случаям ДТП.

СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" просит автомобилистов быть внимательными к данному изменению и руководствоваться установленными знаками дорожного движения.
источник: АСН-инфо

Ленобласть поддержит налоговыми льготами инвестпроекты компаний "Роквул-Север" и "Пикалевский цемент"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал два договора о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционным проектам по расширению производства ООО "Роквул-Север" и модернизации предприятия ЗАО "Пикалевский цемент", сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Проект модернизации "Пикалевского цемента" заключается в переводе предприятия на сырьевую смесь с использованием известняков собственной добычи. Реализация инвестиционного проекта увеличит производственную мощность предприятия до 1 946 тыс. тонн цемента в год, а также создаст 77 новых рабочих мест. ЗАО "Пикалевский цемент" вложит в проект 679,3 млн руб. Внедрение новых технологий позволит создать более эффективное современное производство цемента с лучшей конкурентоспособностью на строительном рынке.

Со стороны правительства Ленинградской области проект перехода предприятия на собственное сырье получит государственную поддержку на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат и в течение двух лет после завершения этого периода. В частности, налог на имущество организаций будет нулевым, а ставка налога на прибыль снижена до 13,5%.

Инвестиционный проект ООО "Роквул-Север" заключается в реконструкции существующего завода для увеличения объема выпускаемой продукции и в строительстве новой линии по производству акустических панелей. Новая производственная линия по выпуску акустических панелей была запущена в 2012 году. Налоговые льготы "Роквул-Север" получит на срок фактической окупаемости инвестиционного проекта и на два года по завершению этого периода.
источник: АСН-инфо