Официальная публикация

Скончался гендиректор компании "Стройимпульс" Сергей Амелин

Скончался гендиректор компании
В воскресенье, 20 января, на 47-м году жизни скоропостижно скончался Сергей Амелин, бывший президент петербургского "Динамо", глава компании "Стройимульс". Предположительно причиной смерти стал сердечный приступ.

Сергей Амелин возглавлял "Динамо" с 2000 по 2003 год, мечтал возродить клуб и говорил, что "через пять лет" видит его в Лиге чемпионов. В последнее время Сергей Амелин отошел от футбола и занимался исключительно строительным бизнесом.

Генеральный директор компании "Стройимпульс" Сергей Амелин - один из свидетелей, фигурировавший в деле о коррупции в Минобороны, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в среду, 23 января, в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники о том, что высокопоставленный сотрудник одной из структур, занимавшийся капитальным ремонтом зданий, умер 20 января на своей даче после допроса по делу холдинга "Оборонсервис".

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. 6 октября президент РФ отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, "чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

Группа компаний "Стройимпульс" основана в 1992 году.
источник: АСН-инфо

ГУП "ТЭК СПб" подало 11 исков о банкротстве злостных неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано 11 исковых заявлений ГУП "ТЭК СПб" о банкротстве абонентов – неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг (ИКУ). Самые злостные должники – ТСЖ, отмечается в сообщении ГУП.

На 1 января 2013 года просроченная дебиторская задолженность перед ГУП "ТЭК СПб" со стороны ИКУ составляет около 1,6 млрд руб. 

При этом значительное количество программ по реконструкции и ремонту тепловых сетей, оборудования энергоисточников формируется из собственных средств ГУП "ТЭК СПб". "Каждый неполученный рубль – это не проведенные теплоэнергетиками работы по реновации оборудования, а как следствие новые прорывы и вынужденные отключения от теплоснабжения в отопительный период", - говорится в сообщении "ТЭК СПб".

В сложившейся ситуации ГУП "ТЭК СПб" применяет все допущенные законодательством РФ методы для получения средств за поставленное тепло. Процедура банкротства - один из крайних методов воздействия на злостных неплательщиков. Как правило, банкротство – это "последний аргумент" по отношению к должникам, когда все остальные методы исчерпаны и не дали результата.
Наиболее крупные должники ГУП "ТЭК СПб" в сфере ИКУ, находящиеся в процедуре банкротства: ТСЖ "Лидер-88, НО ТСЖ "Ленсоветовское", ТСЖ "Товарищеский 4".
источник: АСН-инфо