Издания

Официальная публикация

На станции Чудово в Новгородской области в 2013 году реконструируют пассажирские платформы

В рамках инвестиционной программы Октябрьской дирекции пассажирских обустройств "Реконструкция пассажирских платформ участка Санкт-Петербург – Москва" на 2013 год запланированы работы по реконструкции пассажирских платформ №1 и №3 станции Чудово, сообщила пресс-служба ОЖД - филиала ОАО "РЖД".

При производстве работ по реконструкции платформ будет реализована программа по обеспечению доступной среды маломобильным группам населения, платформы будут обустроены пандусами, тактильными полосами безопасности.

С целью информирования пассажиров на платформах будут установлены электронные табло системы "Автодиктор", предусмотрена навигационная система, исполненная в корпоративном стиле ОАО "РЖД".

Для пассажиров, ожидающих прибытия поездов, платформы будут оборудованы малыми архитектурными формами (скамейками, урнами), на платформах будут установлены навесы. По завершению строительно-монтажных работ по реконструкции платформ будет осуществлено благоустройство прилегающих территорий, устройство фонтана.

Также в 2013 году запланированы ремонтные работы в сервисном центре, расположенном внутри пассажирского здания, оснащение пункта досмотра ручной клади и багажа, расположенного в зале ожидания №2.
источник: АСН-инфо

В Петербурге к 2018 году может появиться 89 доходных домов для мигрантов

В Петербурге к 2018 году может появиться 89 доходных домов для мигрантов В Петербурге к 2018 году может появиться 89 доходных домов для мигрантов
Согласно городской программе, в Санкт-Петербурге к 2018 году может появиться порядка 89 домов для мигрантов, заявила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. В настоящее время в городе насчитывается около десяти подобных заведений. Причем, по словам Дунаевой, город решил снизить оплату проживания в таком доме. Ранее она равнялась 6 тыс. руб. в месяц, сегодня стоимость составляет 3 тыс. руб., передает "БалтИнфо".

"Когда мы проверяем расселенные дома, где незаконно живут мигранты, конечно, спрашиваем, платят ли они кому-либо за это. Говорят, что платят как раз в районе 3 тысяч. Но сравнить условия проживания в таком расселенном доме или в государственном доходном доме - это просто небо и земля", - заявила Елена Дунаева.
источник: АСН-инфо