Издания

Официальная публикация

Капитальная реставрация Псковского академического театра драмы завершится в августе

Капитальная реставрация Псковского академического театра драмы завершится в августе Капитальная реставрация Псковского академического театра драмы завершится в августе
Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, который в настоящее время закрыт на капитальную реконструкцию. Представители подрядных организаций сказали губернатору, что в соответствии с контрактом строительство, отделку и оснащение помещений планировалось завершить к октябрю 2013 года. Однако есть намерение закончить все работы уже в августе, с тем, чтобы в октябре на псковской театральной сцене состоялся премьерный показ под руководством нового художественного руководителя театра драмы Василия Сенина. 

На объекте глава региона провел выездное совещание с руководителями подрядных организаций. В нем также приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев и начальник Контрольного управления Администрации области Виктор Матвеев.

Губернатор Андрей Турчак осмотрел ремонтируемые помещения исторического здания театра, пообщался со строителями.

В настоящее время на объекте задействовано около ста рабочих. Все строительные и ремонтные работы осуществляются в соответствии с планом-графиком. К сегодняшнему дню полностью усилен фундамент и несущие конструкции Народного дома. Кроме того, удалены конструкции, нарушавшие исторический облик здания, со стен снята масляная краска. "В ходе расчистки выяснилось, что здание театра находится в более плачевном состоянии, чем предполагалось ранее, - потеряна его геометрия, местами деструктирован кирпич", - рассказал председатель Госкомитета по культуре. В то же время он заверил, что все вопросы с подрядчиками решаются в рабочем режиме и "ничто не должно помешать своевременной сдаче объекта".

Также Александр Голышев добавил, что в результате этих работ было обнаружено помещение, о котором ранее не знали даже сотрудники театра. В дальнейшем в нем предполагается разместить специальное сценическое оборудование. Средства на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием будут выделены из федерального бюджета. 13 февраля состоится конкурс по технологическому наполнению театра. Стоимость контракта - 208 млн рублей.

Помимо этого, в отремонтированном здании появится новая хрустальная люстра. "Прежняя была выполнена в 1961 году из пластмассы, поэтому принято решение от нее отказаться", - пояснил председатель Госкомитета по культуре.

Осмотрел глава региона и строящееся здание театральных мастерских. Его площадь составит 3 тыс кв. м. Сооружение возводится частями, поскольку в настоящее время на территории застройки завершаются археологические работы. Для этого созданы специальные условия - раскоп укрыт и обогревается тепловой пушкой.

Театр драмы им. А. С. Пушкина - основная сценическая площадка Пскова. Здание театра было построено в 1906 году по проекту псковского архитектора Эдуарда Гермейера на средства жителей губернии. Отсюда и его первоначальное название "Народный дом". С 1946 года здание "Народного дома" ни разу не ремонтировалось. В 2011 году губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о его капитальной реконструкции. Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 1150-летнему юбилею Изборска.
источник: АСН-инфо

"Красный котельщик" отгружает оборудование для Казанской ТЭЦ-2

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") отгрузил первые узлы котлов-утилизаторов для Казанской ТЭЦ-2. На станцию отправлены щиты газоплотной обшивки выходного газохода с опорными металлоконструкциями общим весом более 12,7 тонны.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования для двух новых энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2 ОАО "ЭМАльянс" и ООО "УК "КЭР-Холдинг" подписали в августе 2011 года. В объем контрактных обязательств энергомашиностроительной компании входят два котла-утилизатора (КУ) общим весом около 1,8 тыс. тонн. Проектирование и изготовление оборудования проводится в рамках лицензионного соглашения между ОАО "ЭМАльянс" и американской компанией NOOTER/ERIKSEN, INC. Работы по проектированию выполняют специалисты инжинирингового центра "ЭМАльянс-БСКБ КУ" (г. Барнаул). Оборудование по проекту изготавливают на Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик". Завершить поставку двух котлов-утилизаторов специалисты предприятия планируют до конца 2013 года.

Котлы-утилизаторы предназначены для выработки пара высокого и низкого давлений за счет утилизации тепла продуктов сгорания, поступающих в КУ после выхлопа из газотурбинной установки. Новое оборудование установят в составе двух энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2 установленной мощностью 110 МВт каждый. Благодаря конструкторским решениям котлы-утилизаторы смогут работать при высокой температуре газов, поступающих во входной газоход КУ из газотурбинной установки (в рабочем штатном режиме температура газов составляет 650°С).

Кроме того, в проекте строительства парогазовых установок (ПГУ) на Казанской ТЭЦ-2 участвует ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), также входящее в состав концерна ОАО "Силовые машины". В настоящее время ОАО "КТЗ" изготавливает и поставляет две паровые турбины мощностью 36 МВт каждая, а также обеспечивает поставку двух турбогенераторов производства ООО "Электротяжмаш – Привод" (г. Лысьва Пермской области). Также в объем обязательств ОАО "КТЗ" входят шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.

Парогазовые энергоблоки планируется ввести в эксплуатацию на Казанской ТЭЦ-2 в 4 квартале 2014 года и 3 квартале 2015 года. С вводом блоков в эксплуатацию мощность станции возрастет более чем в 2 раза и составит 410 МВт. На сегодняшний день установленная мощность электростанции составляет 190 МВт.
источник: АСН-инфо