Издания

Официальная публикация

"Северсталь СМЦ-Колпино" расширяет географию поставок

ООО "Северсталь СМЦ-Колпино", специализирующееся на переработке толстого металлопроката производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") осуществило поставки продукции на новые инфраструктурные проекты.

В 2012 году предприятие впервые начало поставки сварной балки для строительства нового производства офисной бумаги в Коряжме (ОАО "Группа Илим"). В результате его реализации в Коряжме начнет работать самая современная в России бумагоделательная машина. Мощности нового производственного комплекса рассчитаны на 150 тыс. тонн офисной бумаги потребительских форматов и 70 тыс. тонн мелованной офсетной бумаги в год.

Продукция колпинского металлоцентра использовалась для строительства инфраструктурных объектов Санкт-Петербурга: многофункционального спортивно-развлекательного торгового комплекса "Галактика" вблизи м. Звездная (Общая площадь строительства - 66 470 кв. м) и "Жемчужная Плаза" - многофункционального комплекса на юго-западе города.

В 2012 году предприятие также поставляло сварную балку для строительства объектов к зимней олимпиаде 2014 года в Сочи - гостиницы и станций канатных дорог.

"Для осуществления поставок на эти и другие перспективные проекты в компании ведется непрерывный поиск новых продуктов и технологий, оптимизация сроков изготовления и совершенствование качества металлопроката", - отметил генеральный директор "Северсталь СМЦ-Колпино" Александр Сиротин.

В 2012 году были продолжены поставки крупным машиностроительным предприятиям KOMATSU, Caterpillar, Картэкс и др. "Северсталь СМЦ-Колпино" поставлял детали и заготовки для экскаваторной техники, кузовов карьерных самосвалов и карьерных экскаваторов.

Наряду с поставками в адрес машиностроения предприятие также продолжило выполнение заказов по зачистке и грунтованию листа для нужд судостроения. В 2012 году в адрес предприятий судостроения было поставлено около 6,5 тыс. тонн обработанного листа.
источник: АСН-инфо

Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи

Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи
Прорыв трубопровода центрального отопления диаметром 500 мм у дома №5 по Пражской улице произошел сегодня, 30 января, около 05:30. Вода вытекла на проезжую часть. В связи с этим силами ГИБДД до шести часов утра было частично ограничено движение по Пражской улице и улице Фучика. Об этом сообщило ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В результате прорыва горячее водоснабжение не отключалось, центральное отопление в 17 зданиях осуществляется на подпоре с сохранением температуры теплоносителя.

На месте работают аварийные бригады ОАО "Теплосеть". Планируемое время окончания работ - к 23:30.
источник: АСН-инфо