Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело

На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело
Сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструтуры (КРТИ) Сант-Петербурга могут обратиться в полицию с требованием провести расследование по факту внесения изменений в проектно-сметную документацию при строительстве объектов дорожной инфраструктуры. Тогда бывший председатель КРТИ Борис Мурашов может стать фигурантом уголовного дела, сообщил глава ведомства Дмитрий Буренин. По его словам, уголовное расследование нужно провести в случаях, когда изменения в документацию вносили уже после начала строительства, но экспертизы об их необходимости не было. В итоге не соответствующий первоначальному плану, но уже построенный объект не могли принять в эксплуатацию, передает РБК.

По словам главы КРТИ, с рядом компаний были заключены контракты, им были переведены около 50 млрд руб., но объекты до сих порне введены в эксплуатацию.

Дмитрий Буренин, ранее возглавлявший Комитет финансового контроля Петербурга, отметил, что лидером среди компаний, не выполнивших обязательства перед городом, является "Лендорстрой-2", у этой компании таких объектов более чем на 11 млрд руб.
источник: АСН-инфо

В Курортном районе в 2012 году новые квартиры получили 304 семьи

304 семьи, а это более 600 жителей Курортного района, в 2012 году получили ключи от новых квартир. Как сообщила начальник жилищного отдела администрации района Антонина Михайлова, все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на очередь в этом году, а это 6 человек, обеспечены жильем, один ветеран изъявил желание улучшить свои условия путем реализации безвозмездной субсидии.

В прошлом году в новые квартиры въехали 19 многодетных семей и семьи, имеющие детей-инвалидов. Обеспечены жильем дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В адресные перечни домов государственного жилья, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции включены 235 многоквартирных дома, а также 34 квартиры, в которых проживало более тысячи семей. В настоящее время обеспечены жилыми помещениями 903 семьи, расселено 150 аварийных домов и две квартиры.

В планах текущего года – расселение 85 домов, в результате чего 115 семей смогут переехать в долгожданные новые квартиры, сообщает пресс-служба районной администрации.
источник: АСН-инфо