Издания

Официальная публикация

Бригады "Комиэнерго" сбивают снег и лед с проводов линий электропередачи

Бригады Бригады "Комиэнерго" сбивают снег и лед с проводов линий электропередачи
Специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" принимают превентивные меры по устранению снегоналипания на линиях электропередачи. Все работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и устранение вероятности обрыва проводов под тяжестью снега. Для этого бригады производственных отделений (ПО) Комиэнерго "Южные электрические сети" (ЮЭС) и "Центральные электрические сети" (ЦЭС) обходят линии и вручную сбивают снег и лед с проводов. Сегодня, 1 февраля, на обход линии 10 кВ "Мордино-Веселовка" выдвинулась бригада Корткеросского района электрических сетей ПО "ЮЭС". ВЛ протяженностью около 25 км частично проходит вдоль автомобильной трассы. Но половину пути бригаде придется проделать на лыжах.

В целом в течение недели бригады производственного отделения "Южные электрические сети" ликвидировали снегоналипание на десяти линиях электропередачи 10-35 кВ. Больше всего снегообразований было обнаружено в Княжпогостском, Удорском и Усть-Куломском районах. На период проведения работ ВЛ были отключены, потребители запитаны по резервным схемам электроснабжения.

В ПО "ЦЭС" на обходах линий были задействованы бригады Троицко-Печорского, Сосногорского и Вуктыльского районов электрических сетей.

В ближайшие дни внеочередные обходы и осмотры линий электропередачи в южных и центральных районах республики будут продолжены. В случае обнаружения снегообразований специалисты "Комиэнерго" вновь примут меры по освобождению проводов от налипшего снега, отмечается в сообщении пресс-службы энергокомпании.
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР объединит свои девелоперские компании в Петербурге в "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад"

Группа ЛСР объединит свои девелоперские компании в Санкт-Петербурге в одно юридическое лицо - ООО "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", сообщила пресс-служба ГК.

С 25 января 2013 года ООО "Городская ДомоСтроительная Компания" переименована в ООО "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад". В перспективе к ней присоединятся ОАО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" и ООО "Особняк". До этого момента, компании продолжат работу в составе бизнес-единицы "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", объединяющей их сегодня на уровне менеджмента с сохранением юридического статуса и финансовой самостоятельности.

Совокупный земельный банк компаний в настоящее время составляет 895 тыс. га и в дальнейшем будет развиваться. Общая площадь 26 проектов, находящихся на разной стадии реализации – 6,5 млн. кв. м.

Объединение трех девелоперских компаний, реализующих проекты во всех сегментах жилой недвижимости – элитной, бизнес-класса, масс-маркет и загородной, в одно юридическое лицо связаны с реализацией программы по централизации и укрупнению бизнес-процессов в Группе ЛСР. Основная цель объединения – оптимизация структуры управления, повышение объемов продаж и конкурентоспособности на рынке жилой недвижимости. Покупателям объединение принесет еще большую уверенность в финансовой стабильности компании, а также расширенный спектр услуг по приобретению жилой недвижимости.

С целью достижения поставленных задач, в 2012 году было осуществлено объединение девелоперских компаний Группы ЛСР в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге в бизнес-единицы "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", "ЛСР. Недвижимость - Москва" и "ЛСР. Недвижимость - Урал", выработаны и реализованы на практике единые стандарты в области управления проектами. Эффективность работы объединенной команды подтвердили успешные итоги 2012 года - по всем направлениям достигнуты рекордные показатели продаж, ввода объектов в эксплуатацию и передачи покупателям готового жилья, отмечается в сообщении пресс-службы.
источник: АСН-инфо