Издания

Официальная публикация

В Петербурге и Ленобласти проходят масштабные обыски в рамках дела по незаконному изъятию у Минобороны более 600 га земли

Масштабные обыски, начавшиеся сегодня, 12 февраля, в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны на Звенигородской, 5, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, расположенном на улице Чапаева, 15, в помещениях муниципального образования "Сертоловское городское поселение" и в кабинетах администрации Всеволожского района проходят в рамках возбужденного Следственным комитетом в начале февраля этого года уголовного дела по статье 159 части четвертой – мошенничество в особо крупном размере, сообщает 47News. 609 га федеральных земель, принадлежащих министерству оборону рядом с поселком Сертолово, с начала 2012 года встали на кадастровый учет как муниципальные территории. Впоследствии эти земли были отданы десяти дачным некоммерческим партнерствам в долгосрочную аренду. Таким образом, по версии следствия, Российской Федерации был нанесен ущерб более чем в 1 млрд руб. Ведь только кадастровая стоимость этих гектаров достигает 1,5 млрд руб.

В материалах дела фигурируют документы с подписями главы МО "Сертоловское городское поселение" Юрия Ходько, главы администрации Всеволожский район Александра Соболенко, покойного главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна и бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.
источник: АСН-инфо

Дом фон Гауфа, "Дом с ангелом" и доходный дом Пропера вошли в список памятников Петербурга

Дом фон Гауфа, Дом фон Гауфа, "Дом с ангелом" и доходный дом Пропера вошли в список памятников Петербурга
КГИОП включил в реестр объектов культурного наследия "Дом Л.Ф. фон Гауфа" в Кирпичном переулке, "Дом с ангелом" в Павловске и "Доходный дом и издательство С.М. Пропера" на Галерной улице. Распоряжением КГИОП №10-21 от 24.01.2013 года здание, расположенное по адресу: Санкт- Петербург, Кирпичный переулок, дом 4, литера А, включено в реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения "Дом Л.Ф. фон Гауфа".

Распоряжением КГИОП №10-22 от 24.01.2013 года здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, г. Павловск, улица Красного Курсанта, дом 8/6, литера А, включено в реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения "Дом П.П. Барышникова (Э.С. Манделя) ("Дом с ангелом")".

Распоряжением КГИОП №10-31 от 29.01.2013 года, здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, дом 15, литера А, (Галерная улица, 40; набережная Адмиралтейского канала, 15), включено в реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения "Доходный дом и издательство С.М. Пропера".
источник: АСН-инфо