Издания

Официальная публикация

Новый памятник воинам-интернационалистам откроют завтра в Сертолово

Торжественное открытие памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, в городе Сертолово Ленинградской области состоится в пятницу, 15 февраля. В мероприятии примут участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и главный прокурор Ленинградской области Герман Штадлер, который сам являлся участником боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Открытие памятника происходит 15 февраля – в этот день отмечается годовщина вывода советских войск из Афганистана. История создания памятника началась в 2006 году, когда члены организации "Боевое братство" предложили установить стелу с именами погибших в Афганистане и Чечне. Идея нашла поддержку у властей города Сертолово, где расположена воинская часть, многие военнослужащие которой принимали участие в интернациональных конфликтах и локальных войнах. Летом 2006 года состоялся конкурс на лучший макет памятника. Победил проект скульптора Виктора Новикова – заслуженного деятеля искусств РФ, блокадника, ветерана Великой Отечественной войны.

Композиция представляет собой гранитные скалы, на которых размещаются фигуры двух бойцов, один из которых поддерживает раненого товарища. Площадку для памятника подготовили осенью 2012 года, установили гранитное основание и благоустроили прилегающую территорию. Созданный памятник станет "визитной карточкой" города Сертолово.
источник: АСН-инфо

"ИНКОТЕК КАРГО" доставила для "Атомэнергомаша" 400 фрахтовых тонн

"ИНКОТЕК КАРГО" доставила для "Атомэнергомаша" 400 фрахтовых тонн
Компания "ИНКОТЕК КАРГО" перевезла для ЗАО "АЭМ-технологии" комплекты оборудования для подогревателей высокого давления камерного типа (ПВДК 5, ПВДК 6), которые были изготовлены в Италии. Общий объем партии составил 400 фрахтовых тонн. В августе 2012 года "ИНКОТЕК КАРГО" стала победителем тендера на организацию транспортировки и экспедирование негабаритного груза для дочернего предприятия ОАО "Атомэнергомаш" - ЗАО "АЭМ-технологии".

В рамках заключенного по итогам конкурса контракта необходимо было осуществить внутрипортовое экспедирование груза в порту Санкт-Петербург и организовать транспортировку по маршруту порт Санкт-Петербург – г. Подольск (Московская область).

Партия насчитывала 28 различных частей ПВДК 5, ПВДК 6, вес которых варьировался от 500 кг до 28 тонн. Габариты самых крупных изделий достигали ширины 3 метров. В порт Санкт-Петербург груз прибыл тремя судовыми партиями в период с августа 2012 по январь 2013. Для перевозки оборудования в пункт назначения потребовалось выполнить 12 рейсов.

"ИНКОТЕК КАРГО" - один из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелого и негабаритного оборудования для атомных станций. Компания является многолетним партнером ЗАО "Атомстройэкспорт".
источник: АСН-инфо