Издания

Официальная публикация

Памятник 1150-летию Российской государственности в Старой Ладоге появится в 2014 году

Окончательный выбор победителя конкурса на лучшую скульптурную группу в честь 1150-летия Российской государственности будет сделан через месяц, 15 марта. А сам памятник появится не ранее 2014 года, сообщил губернатор Александр Дрозденко. Общий уровень работ, представленных на конкурс, оказался столь высоким, что после долгих споров комиссии удалось определить только тройку призеров, лучшего из которых еще предстоит выбрать. Работа комиссии продлена до 15 марта. В помощь будет привлечен экспертный совет, куда войдут по 5 представителей от союзов художников и архитекторов, общества музейщиков, а также общественных организаций в культурной сфере.

"Результат лишний раз подчеркивает, что у нас была абсолютно творческая, демократическая обстановка. Я высказывался последним, чтобы не сложилось впечатление, что губернатор пытается повлиять на мнение членов комиссии", - сообщил Александр Дрозденко. Он также сказал, что привлечение экспертного совета позволит учесть мнения специалистов, действительно понимающих и в искусстве, и в архитектуре.

Все проекты-лидеры набрали по три голоса, и между ними есть определенное сходство: все они представляют фигуры двух легендарных героев (Рюрика и княза Олега).

Уже очевидно, что памятник появится только в следующем году. По словам Александра Дрозденко, его изготовление с учетом всех требований современных технологий займет 8-12 месяцев.
источник: АСН-инфо, Татьяна Крамарева

Грядущей ночью будет закрыто движение по Большеохтинскому мосту

Грядущей ночью будет закрыто движение по Большеохтинскому мосту Грядущей ночью будет закрыто движение по Большеохтинскому мосту
Движение по Большеохтинскому мосту закрывается в ночь с 15-го на 16-е февраля с 02:00 до 05:00, сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо