Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Театр эстрады в Светлогорске Калининградской области должен быть построен не позднее 15 декабря 2014 года

Театр эстрады в Светлогорске Калининградской области должен быть построен не позднее 15 декабря 2014 года Театр эстрады в Светлогорске Калининградской области должен быть построен не позднее 15 декабря 2014 года
Театр эстрады в Светлогорске Калининградской области должен быть построен не позднее 15 декабря 2014 года
Ход строительства театра экстрады в г. Светлогорске проверил вице-губернатор Калининградской области Евгений Морозов в рамках мероприятий по ужесточению контроля исполнения федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. В настоящее время на стройплощадке производятся подготовительные работы, осуществляется демонтаж доставшихся в "наследство" конструкций, не предусмотренных новым проектом, вывозится мусор и устанавливаются башенные краны.

Не позднее 15 декабря 2014 года должен быть построен и введен в эксплуатацию театр общей площадью 30 тыс. кв. м, рассчитанный на 1600 зрителей. Он будет включать в себя выставочные залы площадью 5,4 тыс. кв. м, кинозал на 200 мест, конференц-зал, кафе, открытые обзорные террасы.

Заказчиком-застройщиком театра эстрады в Светлогорске является ГКУ КО "Региональное управление заказчика капитального строительства", генподрядчиком – ООО "Балтлитстрой". Общая сумма заключенного контракта составила 1,8 млрд руб. У генподрядчика есть серьезный стимул ускорить темпы – первый транш на оплату будет перечислен только после завершения работ по устройству каркаса театра в полном объеме, отмечается в сообщении пресс-центра администрации региона.

"Сегодня на стройплощадке виден серьезный подход к организации работы. На объект пришла сильная компания, которая уже построила физкультурно-оздоровительный комплекс и школу в Советске. Конечно, из-за того, что контракт был заключен довольно поздно – в конце октября прошлого года, генподрядчик пока не совсем вошёл в темп. Но, думаю, здесь у них не будет проблем по организации и темпам выполнения работ", - подчеркнул Евгений Морозов.
источник: АСН-инфо

В Санкт-Петербурге будет разработана новая система государственного планирования

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию приступил к формированию новой системы государственного планирования, которая позволит обеспечить более сбалансированное развитие территорий Санкт-Петербурга. Новая система даст возможность не только инициировать реализацию инвестиционно-строительных проектов, но и способствовать повышению качества жизни петербуржцев, проживающих в зонах инвестиционного развития, отмечается в сообщении Комитета.

"Существующая в настоящее время практика планирования не обеспечивает в достаточной степени защиту интересов жителей, сталкивающихся с последствиями интенсивной строительной деятельности и снижением, как правило, качества проживания на данной территории. Предлагаемая система призвана гармонизировать интересы всех заинтересованных лиц, так как предполагает при принятии решения о реализации того или иного инвестиционного проекта использовать комплексный подход к развитию территорий, прилегающих к зонам реализации инвестиционных проектов", - прокомментировал председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

В основу предлагаемой системы государственного планирования войдут ключевые документы стратегического планирования - Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 (2035) года, программы социально-экономического развития города, государственные программы развития территорий и отраслей, а также уже зарекомендовавшие себя долгосрочные целевые программы и ведомственные целевые программы. В систему государственного планирования также войдут документы территориального планирования Санкт-Петербурга, а именно Генеральный план Санкт-Петербурга, проекты планировки территорий и др. Система предполагает текущее, среднесрочное и долгосрочное планирование.

К работе по созданию системы государственного планирования будут привлечены специалисты формируемого в настоящее время Экономического совета.
источник: АСН-инфо