Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Помощь" застраховала на 716,8 млн руб. риски при возведении автотранспортных парков для Олимпиады в Сочи

Страховое общество "Помощь" застраховало риски проведения полного цикла работ по строительству Специализированного парка по обслуживанию пассажирского автомобильного транспорта для перевозки участников и гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Общая сумма страхового договора составила 716 765 679 руб. Договор страхования строительно-монтажных рисков и гражданской ответственности перед третьими лицами заключен с ЗАО "Связь-Строй-Сервис", которое выступает подрядчиком строительства.

Спецавтопарк строится в Центральном районе г. Сочи и предназначен для размещения 229 автобусов. Заказчиком строительства выступает Автономная некоммерческая организация "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (АНО "ТДОИ").

ООО "Страховое общество "Помощь" основано в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, с 2011 года - в Краснодаре. Является ведущей компанией одноименной Страховой Группы, в которую также входит ООО "Страховое общество "Жива" и Благотворительный фонд "Забота" (специализация – участие в разработке законодательства в области страхования и здравоохранения, участие в благотворительных проектах). По данным Эксперт РА, компания входит в число 10 крупнейших страховщиков ответственности, а также строительно-монтажных рисков.
источник: АСН-инфо

"Ленэнерго" выделило мощность заводу по производству градирен в Ленинградской области

ОАО "Ленэнерго" выделило дополнительную мощность заводу по производству градирен - специальных установок для охлаждения воды, которые используют на объектах энергетики. Мощность позволит обеспечить надежное электроснабжение производственного оборудования. Источник питания – подстанция №21 "Северная ТЭЦ". Выделенная мощность – 250 кВт.

Специалисты ОАО "Ленэнерго"разработали технические условия для создания внешней схемы электроснабжения производственной площадки. На линии электропередачи 10 кВ установили линейный разъединитель и современный интеллектуальный аппарат − реклоузер. Реклоузер позволит удалено управлять электропитанием и при необходимости автоматически вводить резервную схему электроснабжения. Также специалисты построили воздушную линию 10 кВ длиной около 400 м. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод.

Выделенная мощность позволит обеспечить электроснабжение производственного оборудования: устройств для разогрева и формовки пластиковых заготовок для градирного оборудования. Градирни используются в системах оборотного водоснабжения на электрических станциях для охлаждения теплообменных аппаратов.
источник: АСН-инфо