Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На время ремонтных работ будет остановлена Восточная котельная Мурманской ТЭЦ

На время ремонтных работ будет остановлена Восточная котельная Мурманской ТЭЦ На время ремонтных работ будет остановлена Восточная котельная Мурманской ТЭЦ
На время ремонтных работ будет остановлена Восточная котельная Мурманской ТЭЦ
Восточная котельная Мурманской ТЭЦ будет остановлена для осуществления ремонтных работ на трубопроводе сетевой воды с 23:00 часов 25 февраля до 7:00 часов 26 февраля, сообщает ТГК-1. В этот период времени в домах, подключенных к Восточной котельной, будет отсутствовать тепло- и горячее водоснабжение. Необходимость остановки котельной вызвана обнаруженным на трубопроводе дефектом. Для его устранения и недопущения аварийной ситуации в будущем выбран день с максимально теплыми погодными условиями — ночью в Мурманске ожидается 1-2 градуса выше нуля. Объекты, в отношении которых существует такая возможность, будут переведены на теплоснабжение от Центральной станции.

В расчетах за тепло- и горячее водоснабжение период останова теплоисточника будет исключен, отмечается в сообщении

ОАО "Мурманская ТЭЦ" является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Мурманской области, обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей Мурманск. В настоящее время Мурманская ТЭЦ состоит из трех больших котельных, которые отапливают разные районы города: Центральная (Котлотурбинный цех), Южная (Котельный цех №1) и Восточная (Котельный цех №2).
источник: АСН-инфо

Президент поручил правительству за неделю определить обоснованный размер платежей за услуги ЖКХ

Президент поручил правительству за неделю определить обоснованный размер платежей за услуги ЖКХ Президент поручил правительству за неделю определить обоснованный размер платежей за услуги ЖКХ
Президент поручил правительству за неделю определить обоснованный размер платежей за услуги ЖКХ
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер платежей на услуги ЖКХ. "Президент РФ по итогам рабочего совещания дал поручение правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков, имея в виду, что в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В отдельных случаях платеж может быть незначительно выше, "но в целом, ориентир будет оставаться единым - это 6% в среднем по стране и по году", отметил Песков.

Президент провел рабочее совещание с участием своего помощника по экономическим вопросам Эльвиры Набиуллиной, главы Минрегиона Игоря Слюняева и главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.

Владимир Путин констатировал, что в целом по стране ситуация с изменением платежей для населения за услуги ЖКХ остается нормальной и держится на контроле.

Глава государства обратил внимание на то, что в 49 регионах страны, а это 2500 муниципальных образований, имеет место рост платежей по ЖКХ.

Как подчеркнул президент, "россиян вряд ли интересует, из чего состоят эти платежи, и сложные бюрократические объяснения здесь вряд ли уместны".

На совещании, как рассказал Песков, отмечалось, что рост платежей произошел по двум причинам. Первая, по его словам, связана с так называемым экономически обоснованным тарифом, который применялся в ряде муниципальных образований, в частности в военных городках, где рост тарифов искусственно сдерживался и где для выведения тарифа на экономически обоснованный уровень темпы его роста необходимо ускорять.

Вторая причина, пояснил пресс-секретарь президента, - это увеличение норматива потребления, который определяется региональными властями. Поэтому увеличение нормативов потребления привело к росту объема платежей.

На совещании президент, обращаясь к главе Минрегиона Игорю Слюняеву, сказал: "В Петербурге в некоторых районах [квартплата] на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?"

Владимиру Путин отметил, то платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. Президент считает, что за общедомовые пространства, конечно, нужно платить, но это должно быть экономически обоснованной мерой социально справедливой мерой.

"Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных, будет соответствующей и будет правильной. Прошу как можно быстрее навести здесь порядок", - заявил президент РФ.
источник: АСН-инфо