Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге открыли памятник Михаилу Маневичу

В Петербурге открыли памятник Михаилу Маневичу В Петербурге открыли памятник Михаилу Маневичу
В Петербурге открыли памятник Михаилу Маневичу
В Санкт-Петербурге, в сквере в Щербаковом переулке сегодня, 5 марта, открыли памятник погибшему вице-губернатору Михаилу Маневичу. Памятный знак открыли вице-губернатор Игорь Дивинский и мать погибшего Мета Маневич, передает "БалтИнфо".

На открытии памятника присутствовали Алексей Кудрин, близкий друг Маневича, а также глава Центрального района Мария Щербакова, скульптор Ян Нейман, архитектор проекта и автор ландшафтого дизайна сквера Алексей Шолохов.

Деньги на памятник предоставил младший брат погибшего - Юрий Маневич, глава ЗАО "Роспроект".

Решение о переименовании сквера в честь Михаила Маневича было принято в 2005 году, а решение о создании памятного знака приняли в марте 2008 года, ровно пять лет назад.

Экономист и политический деятель Михаил Маневич в 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс. С 1993 по 1997 годы он был руководителем городского комитета по управлению имуществом.
18 августа 1997 года Маневич с супругой находились в служебном автомобиле, когда произошла трагедия. Вице-губернатор был ранен в шею и грудь пятью пулями, выпущенными из автомата Калашникова, по дороге в больницу он скончался. Его жена получила легкое касательное ранение.

В ноябре 2009 года в убийстве Михаила Маневича сознался Алексей Гардоцкий, находящийся под следствием по делу банды Сергея Зарипова - бригадира ОПГ, подконтрольной депутату Законодательного Собрания Юрию Шутову. Гардоцкий подробно рассказал, как происходила подготовка к убийству и само убийство. Фотография - "БалтИнфо".
источник: АСН-инфо

Облигации ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" серии 02 включены в ломбардный список Банка России

В соответствии с решением совета директоров Банка России облигации ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" серии 02 (государственный номер выпуска 4-02-17644-J) включены в раздел 5.2 Ломбардного списка Банка России. Решение вступило в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России" (№11(1707) от 27.02.2013). Помимо Ломбардного списка, облигации ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" серии 02 входят в список ценных бумагах, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО.

Облигационный заем ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-17644-J от 20 ноября 2012 года) в объеме 5,0 млрд руб. был размещен 18 декабря 2012 года сроком на 5 лет без оферты (пут-опциона) с амортизационной схемой погашения и ежеквартальными купонами в размере 12,9% годовых. С 16 января 2013 г. на ФБ ММВБ начались торги в процессе обращения облигациями ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" серии 02.

22 ноября 2012 года рейтинговое агентство Standard&Poor's присвоило рейтинг выпуску облигаций серии 02 (B / ruA).

Организаторами очередного выпуска облигаций ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" выступили ОАО "Альфа-Банк", ОАО "Промсвязьбанк" и ЗАО "Райффайзенбанк".
источник: АСН-инфо