Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Концепцию развития дорожного хозяйства Петербурга необходимо внести дополнения, касающиеся промзон

В Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 г. необходимо внести дополнения, касающиеся дорожных сетей в промышленных зонах. Об этом заявил вчера на заседании Комиссии по организации дорожного движения начальник 3-го отдела УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти А. Ионков.

«Сегодня на территории города есть участки, где наблюдается отсутствие любых дорог», - отметил он. - Наиболее проблемными являются подъезды к промышленным зонам Рыбацкое, Обухово и Предпортовая. Чуть лучше складывается ситуация на Парнасе».

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга А. Полукеева, город готов обеспечивать транспортную доступность к промышленным зонам, и финансирование строительства въездных групп он может взять на себя. «Но обустройство внутренней дорожной сетки промзон будет производиться за счет средств собственников этой территории», - отметил он.

Решен вопрос о финансировании строительства Наукограда в Петергофе в 2008 г.

Министерство финансов РФ совместно с Министерством науки и образования РФ поставили свою визу на документах о финансировании строительства пускового корпуса Инновационно-технологического центра в Петродворце. Почти 100 млн. рублей, неосвоенные в 2007 г. будут отведены на те же цели в 2008 г. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции глава Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга А.Викторов.

В марте 2007 г. решился вопрос о переносе строительства на участок, расположенный в полукилометре от первоначально избранного Санкт-Петербургским университетом спорного пятна застройки. В 2008 г., согласно планам комитета, должно начаться строительство главного корпуса на углу Ботанической ул. и Гостилицкого шоссе. А.Викторов сообщил журналистам, что в настоящий момент закончены геодезические и геологические испытания, идет активная работа по строительной экспертизе проекта, и комитет готов объявить конкурс на строительство.

В целом проект предусматривает строительство 14 корпусов и спортивного комплекса Наукограда. Его реализация будет вестись в основном за счет средств городского и федерального бюджетов. Частные инвестиции будут привлекаться по схеме государственно-частного партнерства.