Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Синдикат банков перечислил первый многомиллиардный транш на строительство ЗСД

Синдикат банков перечислил первый многомиллиардный транш на строительство ЗСД Синдикат банков перечислил первый многомиллиардный транш на строительство ЗСД
Синдикат банков перечислил первый многомиллиардный транш на строительство ЗСД
Синдикат банков, в который входят ЕБРР, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и Евразийский банк развития, перечислил в пятницу первый транш давно обещанной Западному скоростному диаметру кредитной линии. Размер транша пока неизвестен, но речь, по-видимому, идет о сумме в 15-20 млрд рублей. По крайней мере, Евразийский банк развития (ЕАБР) внес в пятницу в эту "копилку" 3 млрд рублей. ЕАБР - пока единственный банк, подтвердивший перечисление средств. Деньги в размере 3 млрд рублей перечислены оператору проекта — ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), сообщила пресс-служба ЕАБР. Кредитный договор с синдикатом МСС подписал еще 22 июня прошлого года. Он предусматривает, что банки-кредиторы профинансируют строительство центрального участка ЗСД на общую сумму около 60 млрд. рублей. Из них 10 млрд рублей инвестирует в проект ЕАБР.
источник: АСН-инфо

Почти 30 цирков в России нуждаются в полной реконструкции или капитальном ремонте

Для лучшего понимания объема планируемых строительных работ и затрат все государственные цирки разделили на три группы, рассказала в интервью РИА Новости гендиректор Российской государственной цирковой компании (Росгосцирка) Фаина Халилова. К первой отнесли уже реконструированные или прошедшие капремонт. Туда попали Курский, Нижегородский, Ярославский, Тюменский, Екатеринбургский, Пензенский, Кемеровский. Во второй группе оказались 20 цирков, которые нуждаются в капремонте. А в третью группу попали девять цирков, которые необходимо полностью реконструировать, — Краснодарский, Владивостокский, Пензенский, Омский, Самарский, Уфимский, Кировский, Нижнетагильский и Ивановский. Реконструкция пройдет в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Так, на реконструкцию Пензенского цирка выделено 75 млн рублей, а на достраивание гостиницы при Курском цирке — 150 млн, рассказала собеседница агентства. Всего в подчинении компании находятся 70 предприятий, в том числе 41 стационарный цирк, 11 шапито и восемь передвижных зооцирков. Многие из региональных цирков находятся в сильно запущенном состоянии, а некоторые даже в аварийном. В апреле 2012 года правительство РФ одобрило концепцию развития Росгосцирка до 2020 года. Она предполагает, что к этому сроку российские цирки выйдут на полную самоокупаемость. Кроме того, до 2020 года планируется осуществить комплексную реконструкцию зданий цирков и цирковых общежитий. К модернизации планируется привлекать не только бюджетные средства, но и частный капитал.
источник: АСН-инфо