Официальная публикация

Дом А.Н.Якунчиковой на переулке Антоненко начали реконструировать под гостиницу

Дом А.Н. Якунчиковой в центре Петербурга (переулок Антоненко, д.2) находится на начальном этапе реконструкции под гостиницу. Как сообщает ООО «Строительная фирма «ИРОН», осуществляющая частичный демонтаж, уже полностью разобран внутренний флигель и часть фасадной стены. В процессе реконструкции планируется осуществить надстройку здания мансардным этажом. Таким образом, после реконструкции общая площадь отеля составит около 13 тыс. кв. м (сейчас - 10 тыс. кв. м). По предварительным данным, инвесторы проекта также рассчитывают устроить под постройкой подземный паркинг. Общие инвестиции в проект оцениваются в 20 млн долларов. Закончить демонтажные работы планируется к середине августа. Вопрос о реконструкции здания был затронут еще в 2002 году. Тогда «Файв Стар» (дочерняя структура итальянской Ernesto Preatoni Group) должна была за счет собственных и привлеченных средств осуществить реконструкцию здания под апартамент-отель и урегулировать имущественно-правовые вопросы с собственниками квартир и комнат. Для реализации проекта инвестору предоставили в аренду земельный участок площадью 3 545 кв. м. В 2010 году Смольный продлил сроки реконструкции до мая 2013 года в связи с тем, что не были расселены некоторые жилые квартиры. К этому времени ООО «Файв Стар» отказался от объекта в пользу инвестиционной компании «Ренорд-Инвест» и ООО «Роял гарденс Отель».
источник: АСН-инфо

Опубликовано распоряжение Медведева о концессионном конкурсе на строительство участка трассы М-11 от Петербурга до В.Новгорода

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концессионном соглашении в отношении платной скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (М-11) на участке от северной столицы до Великого Новгорода. Документ подписан 14 мая и размещен на сайте правительства. Распоряжение содержит поручение госкомпании "Российские автомобильные дороги" заключить концессионное соглашение в отношении этого участка. Документом утверждаются основные условия концессионного соглашения, критерии и параметры критериев конкурса. Также устанавливается, что конкурс на право заключения концессионного соглашения является открытым. Концессионер будет обязан провести работы по строительству, вводу в эксплуатацию и последующей эксплуатации автомобильной дороги, включая сбор платы за проезд в пользу концедента. Продолжительность строительства не должна превысить 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство, продолжительность периода эксплуатации автомобильной дороги концессионером составляет 24 года с даты ввода ее в эксплуатацию.
источник: АСН-инфо