Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ОАО «РУГК» выиграло конкурс на выполнение работ в "Славянке"

ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра» выиграло конкурс на выполнение комплекса работ по второму и шестому кварталу (четвертая очередь) нового жилого района «Славянка» группы компаний «Балтрос». 
ОАО «РУГК» выполнит для жилого комплекса «Славянка» обмерные, геодезические и кадастровые работы, изготовит технические планы жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, а также выполнит все действия, необходимые для ввода объектов в эксплуатацию и проведения кадастрового учета.
Стоимость контракта в ОАО «РУГК» не раскрывают, однако, по оценкам независимых экспертов, подобная работа может стоить около 50 млн рублей.
Жилой комплекс «Славянка» – это 138 многоквартирных домов, расположенных на территории в 220 га. Всего в рамках четвертой очереди будет возведено 11 корпусов общей площадью более 400 тыс. кв. м.
 
источник: АСН-инфо

Коммунальный комплекс столицы может обойтись без мигрантов, считает Собянин

Столичное жилищно-коммунальное хозяйство вполне может обойтись без мигрантов, считает вр.и.о.мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, зарплаты в этой области сейчас находятся на нормальном уровне. "Расценки для этих организаций [работающих в ЖКХ и благоустройстве] достаточные, чтобы работать с легальной трудовой силой, легальными работниками. Поэтому ничего страшного не произойдет", - цитирует Собянина РБК. "Если не хватает квот на иностранных мигрантов, пусть принимают российских граждан из других регионов. Именно так мы и делаем на большинстве предприятий, которые находятся в непосредственном ведении городского хозяйства", - отметил он. Вр.и.о. градоначальника порекомендовал компаниям, работающим в сфере ЖКХ, "не прятать работников для ухода от налогов, не накачивать прибыль и не оптимизировать расходы". В свою очередь и.о.заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что у московского дворника при минимальной площади уборки заработная плата составляет 18 тыс. рублей в месяц. "Будет больше норма убираемой площади - соответственно, увеличивается и заработная плата", - пояснил он. По его словам, зарплата дворника на городских предприятиях превышает 30 тыс. рублей.
источник: АСН-инфо