Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку Архангельской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил дополнительные основания для приостановления финансовой поддержки Архангельской области на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации.

В частности, в сообщении Фонда ЖКХ говорится следующее:
"4 июля 2013 года на заседании правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена информация о несоблюдении Архангельской областью срока возврата средств Фонда ЖКХ, предусмотренного частью 8 статьи 23.1 Федерального закона №185-ФЗ, в соответствии с решением правления Фонда от 27 марта 2013 года по вопросу «О сверке расчетов по предоставленной Архангельской области финансовой поддержке за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и сумме цен фактически заключенных муниципальных контрактов, на основании отчета о муниципальных контрактах, заключенных в ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».
На основании пункта 6 части 1 статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ правление Фонда решило считать установленным факт нарушения, предусмотренного пунктом 6 части 1 статьи 23 Федерального закона, являющегося, наряду с ранее выявленными, основанием приостановления предоставления Архангельской области финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
По закону все выявленные нарушения должны быть устранены в течение четырех месяцев, в противном случае, региону придется вернуть средства, полученные от Фонда.
Напомним, ранее Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Архангельской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. Однако средства не могут быть перечислены, поскольку Архангельская область до сих пор не устранила нарушения в отчете за прошлый год.

источник: АСН-инфо

Логистическая группа «Адмирал» покупает 4,4 га в индустриальном парке «Марьино»

«Адмирал» намерен построить в парке «Марьино», афффилированным с группой ВТБ, 20 000 кв. м складов класса А. Об этом сообщили председатель совета директоров группы Юрий Саулиди и представитель ЗАО «ВТБ капитал управление активами», пишут сегодня «Ведомости». Сумму сделки стороны не раскрывают.
«Мы ожидаем, что компания “Адмирал” будет оказывать транспортные, логистические и складские услуги, в том числе и резидентам “Марьино”, — передал через пресс-службу управляющий директор «ВТБ капитал управление активами» Владимир Вишневский.
Логистический комплекс в «Марьино» — самостоятельный проект группы «Адмирал», утверждает Саулиди. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в середине 2014 года, инвестиции в проект составят 750 млн руб., это будут собственные и привлеченные средства, рассказал он. Новый складской комплекс позволит другим резидентам «Марьино» получить профессиональные логистические услуги, полагает Саулиди.
В числе резидентов «Марьино» — ООО «Ё-авто», ООО «Техноэксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей), ООО «Текнос» (лакокрасочная продукция), ЗАО «ПО «Дизель-энерго» (производство дизельных генераторов). 
источник: Зоя Шпанько