Издания

Официальная публикация

Арбитражный суд Архангельской области уличил энергетиков в незаконном обогащении

18 июля 2013 года Арбитражный суд Архангельской области завершил рассмотрение дела №А05-5591/2013 и установил, что филиал «Архэнерго» «МРСК Северо-Запада» получил необоснованное обогащение возникшие в следствии двойного учета потребленной электрической энергии на сумму 2,3 миллионов рублей.
Согласно договору оказания услуг по передаче электрической энергии от 01.01.2008 №52-Э, заключенному между Архангельской сбытовой компанией и ОАО «МРСК Северо-Запада» филиал «Архэнерго», последний обязуется ежемесячно снимать и передавать в адрес сбытовой компании показания расчетных приборов учета.
На основании данных показаний сбытовая компания выставила потребителю счет за потребленную электроэнергию.
В октябре 2011 года рамках договора оказания услуг по передаче электрической энергии, сотрудниками сбытовой компании, совместно с представителем Архэнерго проведена проверка правильности снятие показаний и работы прибора учета электроэнергии на объекте.
На момент проверки было установлено, что имеет место двойное предъявление объемов потребленной энергии.
Суд постановил взыскать с «Архэнерго» «МРСК Северо-Запада» сумму необоснованного обогащения в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей, а так же 320 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.






 
источник: АСН-инфо

Завершена модернизация бетоносмесительного узла «Долгопрудный»

Бизнес-единица «ЛСР. Базовые материалы – Москва» завершила модернизацию бетоносмесительного узла «Долгопрудный». Проектная производственная мощность БСУ увеличена в 2 раза и доведена до 120 куб. м/час.
Продукция БСУ «Долгопрудный» будет поставляться на строительные объекты Северо-Западного и Северного административных округов Москвы, а также в подмосковные города Долгопрудный, Химки. Первые партии продукции обновленного производства уже поставлены для строительства жилищных объектов: товарный бетон В10 на гравийном щебне для строительства жилого комплекса «Новое Нахабино» компании «ЛСР. Недвижимость – Москва», а также бетонная смесь класса В25 на гранитном щебне для строительства жилого комплекса «Загородный квартал» в Химках.
В соответствии с проектом модернизации на БСУ «Долгопрудный» были установлены дополнительные бункеры для хранения щебня и песка, что позволило увеличить мощность узла. Также было внедрено специальное программное обеспечение, позволяющее работать в полностью автоматизированном режиме и получать бетонорастворные смеси гарантировано высокого качества с максимально точным соблюдением рецептуры.
 
источник: АСН-инфо