Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Новгородэнерго» ищет подрядчика для рубки леса

Объявлено об открытом запросе предложений на выполнение работ по расширению просек для нужд филиала ОАО «МРСК Северо–Запада» «Новгородэнерго». Общая стоимость трехлотового заказа, по данным сайта госзакупок – почти 32 млн рублей. Заказчик - филиал ОАО «МРСК Северо–Запада» «Новгородэнерго».
В обязательства контракта входит расширение просек, на которых установлены опоры линий электропередач «на высоту падающего дерева». Работы выполняются в рамках реконструкции высоковольтных линий 110 кВ Ягайловская-1, Пестовская-2, Мошенская-1 (лот №1), Старорусская Шимская-1 (лот №2), Рышевская-1 и Крестецкая-3 (лот №3). Стоимость работ по лотам соответственно – 17,6, 1,5 и 12,6 млн рублей. Победителя выберут 15 августа. Работы предстоит выполнить с августа 2013 года до октября 2014 года.
Всего в ходе выполнения ремонтной программы филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» в 2013 году расчищено 1233,52 га высоковольтных трасс. Отремонтирован 231 км воздушных линий электропередачи. На пунктах трансформаторного питания заменены 49 трансформаторов, еще 33 отремонтированы. Затраты на выполнение мероприятий по ремонтной программе составили 55,9 млн рублей, что составляет 89,82% от запланированных объемов. 
источник: Зоя Шпанько

Смольный выкупит жилье пенсионеров за пожизненную ренту

В Жилищном комитете администрации Санкт-Петербурга разработан законопроект "О порядке и условиях заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты с гражданами пожилого возраста", пишет сегодня "Ъ". В случае его принятия, как полагают чиновники, договоры о ренте с пенсионерами смогут заключать не только частные лица, но и правительство города. Законопроект уже прошел антикоррупционную проверку и проходит согласование в профильных комитетах.
Согласно законопроекту, договор смогут заключить одиноко проживающие пенсионеры и супружеские пары, достигшие 75 лет. В случае заключения договора ренты, квартиры перейдут в собственность города, а пенсионеры получат 10 % от рыночной стоимости жилья единовременно и выплаты каждый месяц в размере двукратного прожиточного минимума (в Петербурге он составляет сейчас 5523 руб.).
Законодатели называют целью проекта сокращение числа очередников, ведь город не располагает жильем, в количестве достаточном для обеспечения нуждающихся в нем петербуржцев.
Проект закона вызвал среди горожан и экспертов массу вопросов и сомнений, его обсуждение продолжается.
 
источник: АСН-инфо