Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

РЖД построят в Москве три новых вокзала

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует построить в столице три новых вокзала: в районе станции Каланчевская (новый Курский) и в районе станции Царицыно, сообщает ИТАР-ТАСС. Строительство предусматривается проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года.
В районе Каланчевской вокзал построят для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург, которая появится после 2020 года.
Для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер РЖД планируют построить вокзал для этих ВСМ на станции Курская-пассажирская. На строительство этой станции требуется более 14,4 млрд рублей.
С Курского вокзала из-за высокой загруженности пассажирские поезда южного направления будут переведены в будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно. Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция обслуживания этих поездов будет создана в Бирюлево. На строительство узла в Царицыно РЖД потратит около 7,714 млрд рублей. На создание технической станции в Бирюлево — 6,33 млрд рублей.
Общий объем инвестиций до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года без учета НДС. Участники реализации проекта — РЖД, правительства России, Москвы и Московской области.
 
источник: АСН-инфо

«Приозерную усадьбу» снесут по решению суда

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде добилась признания самовольной постройкой здания, строящегося на Межозерной улице, 16, лит. А. (рекламируется как жилой комплекс «Приозерная усадьба»).
Ответчика – владельца участка и объекта ООО «Инвестиционно-строительная компания «Невский синдикат» (ИСК «Невский синдикат») – обязали снести постройку в течение месяца с момента вступления решения апелляционного суда в силу. Противоположное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в феврале 2013 года отказал Госстройнадзору, отменено.
Вторая судебная инстанция сочла, что многоквартирный дом на ИЖС-землях в любом случае незаконен. Суд учел, что появление такого объекта нарушит права окрестных жителей, так как возрастет нагрузка на коммунальные сети, на которую они не рассчитаны.
 
источник: АСН-инфо