Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Вице-губернатор Дивинский видит проблему в массовой застройке вокруг Петербурга

Сегодня, на заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский высказался относительно застройки ближайших границ города, сообщает «Балтинфо».
«Застройка пятидесятикилометровой зоны в Ленобласти вокруг границ Санкт-Петербурга приведет к неразрешимым проблемам», - заявил он, призвав власти двух регионов «думать друг о друге».
Отметим, что тема массовой жилой застройки на границе города и области взволновала чиновников Смольного далеко не впервые.
 
источник: АСН-инфо

В Арбитраж опять подан иск о банкротстве ОАО "Ленэнерго"

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области повторно поступило заявление ООО "Шрея Корпорэйшн" (Москва) о признании банкротом ОАО "Ленэнерго". По данным портала Высшего арбитражного суда РФ, дата рассмотрения иска пока не назначена. Истец обращается в суд повторно: в июне ему уже возвращали заявление с просьбой отсрочки выплаты госпошлины, поскольку суд не нашел подтверждений тяжелого финансового положения ООО "Шрея Корпорэйшн".
В настоящее время в отношении "Шрея Корпорэйшн" действует процедура конкурсного производства, введенная арбитражным судом Москвы в ноябре 2011 года. Компания судилась с "Ленэнерго" в июне прошлого года, когда арбитраж Петербурга вынес решение о взыскании с энергокомпании около 300 тысяч рублей за нарушение обязательств по договору технологического присоединения к электросетям. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил это решение в марте 2013 года.
В "Ленэнерго" иск о банкротстве компании называют некорректным. По данным энергетиков, со стороны "Ленэнерго" были выполнены все формальности, необходимые для присоединения к сетям, тогда как "Шрея Корпорэйшн" не предоставила сетевой компании акт о выполнении технических условий и заплатила по договору техприсоединения только 286 тысяч рублей из 953 тысяч рублей. Исполнение договора было остановлено именно по причине неплатежа.
 
источник: Зоя Шпанько