Официальная публикация

Гатчинский ССК запустил новую технологическую линию

Гатчинский ССК, входящий в ПО "Ленстройматериалы", завершил второй этап модернизации запуском автоматизированной линии по производству ЖБИ для крупнопанельного домостроения.
Как сообщила генеральный директор Гатчинского ССК Вероника Адамюк, инвестиции в первые два этапа модернизации составили 15 млн евро. Ввод в эксплуатацию новой технологической линии циркулирующих паллет производства финской компании Elematic позволит выпускать новый продукт - навесную стеновую панель - любой формы и текстуры поверхности, обеспечивая строительство 415 тыс. кв. м жилья в год. Для разработки бизнес-плана перевооружения Гатчинского ССК, пуско-наладочных работ и обучения персонала была привлечена немецкая компания BT-Innovation. Финансовым партнером выступил Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк" России, при участии которого была организована международная сделка по схеме пост-импортного кредитования. Участником схемы стал также финский банк POHJOLA BANK PLC. Сумма кредита составила почти 125 млн рублей. Реконструкцию пролетов цеха осуществила строительная компания "Лидер".
Как отметила Вероника Адамюк, основной сложностью на этом этапе модернизации, продолжавшемся почти год, стало совмещение действующего производства и полная перестройка производственных площадей под новое оборудование. Тем не менее, Гатчинский ССК сохранил объемы выпуска продукции, которые с введением в строй новой технологической линии увеличатся в 2,3 раза.
С обновлением парка оборудования изменилась и стратегия Гатчинского ССК. Если раньше комбинат был ориентирован преимущественно на потребности ПО "Ленстройматериалы", то теперь не менее 60% объема продукции будет производиться для сторонних потребителей. "Уже сейчас мы заключаем контракты с крупнейшими застройщиками, работающими на рынке Петербурга и Ленинградской области", - сообщила Вероника Адамюк.
Руководство Гатчинского ССК и ПО "Ленстройматериалы" планирует дальнейшую модернизацию комбината в три этапа. По словам Вероники Адамюк, совокупный объем инвестиций во все 5 этапов может составить 25 млн евро.

 
источник: Татьяна Крамарева

Вместо офисов на Большой Зелениной построят жилье

"Строительный трест" купил у "Ленстройтреста" бизнес–центр в 11,5 тыс м2 на Большой Зелениной ул., пишет сегодня «ДП».
Офисное здание планируется демонтировать с тем, чтобы на освободившемся участке построить жилье.
Совладелец компании - покупателя Беслан Берсиров рассказал журналистам издания, что сделка была закрыта очень быстро, ведь объект продавался с готовой документацией, утвержденным градпланом и согласованиями КГИОП.
Какого класса жилье будет построено в столь привлекательном районе Петербурга, пока достоверно не известно.
 
источник: АСН-инфо