Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В развитие скоростного движения Петербург – Хельсинки РЖД в 2007 г. вложили 4 млрд. рублей

Подведены итоги реализации в 2007 г. инвестиционного проекта по организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская (далее – Хельсинки). В прошлом году ОАО «РЖД» инвестировало в проект около 4 млрд. рублей.

Средства были направлены на реконструкцию верхнего строения пути и контактной сети участка Парголово - Кирилловское, выполнение работ по установке автоблокировки на участках Парголово – Левашово, Левашово – Белоостров, Белоостров – Зеленогорск, Ушково – Каннельярви, Каннельярви - Кирилловское, строительство 10 пассажирских платформ на станциях Каннельярви, Репино, Рощино, Солнечное, Белоостров, строительство 3-го главного пути на участке Зеленогорск – Ушково (протяженностью 6 км), а также реконструкцию 1-го главного пути на участках Белоостров – Зеленогорск и Зеленогорск – Ушково (протяженностью 15 км).

Напомним, целью проекта является организация движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская (далее – Хельсинки) с максимальной скоростью до 200 км/ч и сокращение времени хода поезда по российской территории до 1 часа 30 минут. Планируется, что скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе "Пендолино", откроют в 2010 году. Поезда "Пендолино" будут преодолевать участок Санкт-Петербург – Хельсинки (450 км) за 3 часа (в настоящее время путешествие занимает 5,5 часа).

Кроме того, проектом предусмотрен вынос грузового движения на линию Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг со строительством новой линии Петяярви – Каменногорск для обеспечения перевозок грузов в порты Выборг, Высоцк и Приморск. В 2007 году уже начата разработка проектной документации по выносу грузового движения.

Работы по реализации инвестиционного проекта по организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская (далее – Хельсинки) в 2008 г. будут продолжены.

«ПБЛ Холдинг» сдал в эксплуатацию жилой комплекс «Фаберже» в Сестрорецке

Компания «УК «ПБЛ Холдинг» получила от службы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на ввод объекта «Фаберже» в эксплуатацию.

Жилой комплекс «Фаберже» расположен в Сестрорецке, в 30 км от Санкт-Петербурга. Комплекс удален от загруженных автотрасс, примыкает к парковой зоне «Дубки» неподалеку от побережья Финского залива. Комплекс «Фаберже» состоит из двух секций, соединенных между собой подземным коридором. Секции идентичны, в каждой располагаются 6 апартаментов, по два на этаже. На первом-третьем этажах — жилые помещения с террасами и зимними садами. Высота потолков 3,1 м. Квартиры сдаются подготовленные под чистовую отделку, оборудованные термоблоками Viessmann, теплыми полами, двумя телефонными линиями и системой контроля доступа в квартиру. Во всех апартаментах проектом предусмотрена установка камина. В цокольных этажах расположены спортивный зал и сауна для жителей дома, индивидуальные хозяйственные и технические помещения. На территории комплекса в соответствии с проектом есть открытая, охраняемая парковка.

Строительство комплекса началось 31 мая 2006 года. Перед началом строительства компания «УК «ПБЛ Холдинг» провела огромную работу по расселению старого и ветхого дома. Все жильцы получили отдельные квартиры со всеми удобствами. Строительство комплекса шло быстрыми темпами и по хорошо налаженной схеме, на момент сдачи объекта уже запущены все инженерные сети по постоянной схеме и полностью выполнено благоустройство территории.

Как сообщил АСН-инфо представитель пресс-службы компании, застройщиком при реализации этого проекта выступила фирма «ПБЛ» - строитльная стуктура, входящая в состав холдинга.

Почти все квартиры в комплексе были реализованы еще в период строительства. В ближайшее время начнется выдача ключей собственникам квартир.

В настоящее время в процессе строительства у компании находится один объект жилой недвижимости – это элитный коттеджный поселок «Михайловское», который весной 2007 г. получил Гран-При «Поселок года-2007» и ряд коммерческих проектов на Крестовском острове. В стадии разработок – еще три проекта коттеджных поселков, один из которых также будет находиться в Сестрорецке.