Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗакС будет принимать поправки к закону о «хрущевках» единым пакетом

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала законодательному собранию Санкт-Петербурга принять поправки к проекту закона о развитии застроенных территорий в Северной столице единым пакетом. Об этом заявил на заседании комиссии ее председатель Сергей Никешин.
В изменений пакет входит три основных раздела. В соответствии с ними, депутаты должны будут внести поправки в пункт о целях и задачах развития застроенных территорий в Петербурге. Кроме того, по мнению комиссии, городскому ЗакСу следует принять поправки о разграничении полномочий органов госвласти, а также изменения, согласно которым в законопроекте будут выделены критерии формирования перечня многоквартирных домов, планируемых к сносу и реконструкции. Последний раздел включает в себя поправки, касающиеся защиты прав граждан, проживающий на территориях, подлежащих реновации.

Строительство станции метро «Технопарк» обойдется Москве в 2,28 млрд. рублей

Московские власти потратят 2,28 млрд. рублей на строительство станции метро «Технопарк», которая появится на перегоне между станциями «Коломенская» и «Автозаводская» Замоскворецкой ветки столичного метрополитена. По проекту ввод станции метро «Технопарк» запланирован на 2009 г., сообщает РИА Новости.

Планируется также строительство 4 км набережной левого берега реки Москвы от третьего транспортного кольца до проспекта Андропова. Проект включает в себя одну развязку и один мост. На это из бюджета города выделят 2,85 млрд. рублей.