Издания

Официальная публикация

В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба

В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба
В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба
Совсем недавно завершилась пятилетняя реконструкция здания Главного штаба, в результате которой кабинеты военного министерства превратились в новые выставочные залы Эрмитажа.
Сегодня стало известно о том, что по делу, связанному с этой реконструкцией, идут обыски в Москве и Санкт-Петербурге.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 г. по 2013 г. группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию и подделаны акты о выполнении работ.
Как пишет "Фонтанка", в пресс-службе Группы компаний «Интарсия», генерального подрядчика реставрационных работ в восточном крыле Главного штаба,подтвердили, что в офисах фирмы действительно работают следователи, но, по словам представителя группы компаний, полицейских интересует деятельность не собственно «Интарсии», а одного из трехсот субподрядчиков — московского ООО «Темп».
Претензии правоохранителей касаются, в основном, работ по установке снеготаятельной системы на крыше Главного штаба.
К слову, и сама "Интарсия" имеет претензии к «Темпу» в связи с невыполнением договорных обязательств, спор в настоящее время решается в арбитражном суде.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты подвели итоги динамики рынка новостроек Подмосковья в августе

Компания «Домус финанс» подвела итоги августа 2013 года на первичном рынке жилья в городах, где сосредоточен основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и на территории Новой Москвы.
Последний летний месяц на рынке новостроек ближайшего Подмосковья охарактеризовался относительной стабильностью. В 10 из 15 рассматриваемых городов амплитуда колебаний средней цены кв.м не превысила 3%. Значительное ее снижение продемонстрировали три города: Долгопрудный, Королев и Видное – на 10,7%, 3,7% и 3,65%, соответственно. Максимальный прирост стоимости «квадрата», в свою очередь, был отмечен в Химках (+7,6%) и Люберцах (+4,5%).
Объем предложения нового жилья в 15 городах ближнего Подмосковья и территории Новой Москвы в августе увеличился на 12,4% и составил в количественном выражении 26 695 квартир. Наиболее активно девелоперы проявили себя в Королеве: здесь общее число выставленных на продажу квартир за месяц выросло сразу на 121%. Хороший прирост предложения также показали Реутов (+37%) и Щербинка (Новая Москва) (+36%). Снижение объемов нового строительства зафиксировано по итогам августа лишь в двух городах – Подольске (-5%) и Долгопрудном (-10%).
Тройку городов с самой высокой стоимостью кв.м в новостройках в августе сформировали Реутов, Московский (Новая Москва) и Красногорск. В частности, в Реутове цена «квадрата» составила по итогам месяца 102,7 тыс. рублей (+3% к показателю июля); в Московском (Новая Москва) – 94,7 тыс. рублей (-1,5%), а в Красногорске за месяц стоимость кв.м выросла на 2% и достигла показателя в 92,6 тыс. рублей.
В тройку городов с самой низкой стоимостью кв.м в новостройках по итогам августа вошли Балашиха, Железнодорожный и Пушкино. Таким образом, самый дешевый в среднем «квадрат» предлагался покупателям в Балашихе по цене 64,8 тыс. рублей. В Железнодорожном, который занимает второе место по доступности кв.м в новостройках, цена «квадрата» также практически не изменилась по сравнению с июлем (-0,8%) и составила 66,8 тыс. рублей. В свою очередь, Пушкино продемонстрировало снижение средней стоимости кв.м сразу на 2,8% до 68,9 тыс. рублей.







 
источник: АСН-инфо