Издания

Официальная публикация

В Ленобласти будет еще один индустриальный парк

Правительство Ленинградской области продолжает работу по созданию инженерно подготовленных площадок для размещения новых производств. На заседании Межведомственная комиссия по размещению производительных сил был представлен и согласован для размещения проект индустриального парка в промышленной зоне поселка им. Морозова Всеволожского района. Общая площадь парка составит 100 гектаров, будут освоены по очереди три участка этой территории. Первый участок площадью 33 га потребует вложений из средств ОАО «Леноблинновации» (на 100% принадлежащей Ленинградской области) в размере 136 млн рублей на подготовку инженерной инфраструктуры. По мере заполнения первой очереди будет вестись подготовка последующих участков. Предполагается, что здесь разместятся крупные и средние предприятия 2-3 класса опасности.  
источник: АСН-инфо

Газоперерабатывающий завод появится рядом с портом «Усть-Луга»

Согласно информации пресс-службы правительства Ленинградской области, Межведомственная комиссия по размещению производительных сил согласовала крупный инвестиционный проект по строительству завода по переработке природного газа в аммиак и карбамид.
Объект разместится в индустриальной зоне вблизи морского торгового порта «Усть-Луга» в Кингисеппском районе. Проект реализуется ООО «Балтийский карбамидный завод» (Группа компаний «ИСТ»). Завод будет производить до 1 млн 240 тысяч тонн в год гранулированного карбамида и до 350 тысяч тонн в год аммиака. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд долларов. Планируется, что завод будет введен в 2017 году, в период его строительства на объекте будет занято 2 тысячи человек, после пуска производства – 800 человек.
 
источник: АСН-инфо