Официальная публикация

Администрации районов Петербурга не сделали карты опасных участков теплосетей

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владимир Кукушкин на совещании в Жилищном комитете заявил, что большинство районных администраций до сих пор не представили карты потенциально опасных участков городских сетей с подробным описанием плана взаимодействия районных служб ЖКХ.
«Руководители районов формально подходят к подготовке своих территорий к зиме. Ведомственные котельные не готовы, из-за этого 29 жилых домов по-прежнему остаются без тепла. Если ситуация не изменится, по новому регламенту отдельные районы не получат паспорта готовности, а Ростехнадзор доложит в Москву, что Петербург не готов к зиме», - предостерег Кукушкин.
Вице-губернатор Владимир Лавленцев отметил: «Существующие проблемы с ведомственными котельными будем решать совместно. К отопительному сезону мы должны быть готовы и технически и документально». Вице-губернатор сообщил, что проведет проверку необходимых документов по районам в начале ноября.


источник: АСН-инфо

Рабочая документация на реконструкцию автодороги М-11 «Нарва» оценена в 52 млн рублей


Подъезды к морскому торговому порту «Усть-Луга» будут реконструированы. На сайте госзаказа размещена информация об открытом конкурсе с начальной ценой в 52,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Минимальный срок выполнения работ – 15 месяцев, максимальный – 20 месяцев. Победитель станет известен 15 ноября 2013 года.

Предмет контракта - разработка рабочей документации на реконструкцию автодороги М-11 «Нарва» от Петербурга до границы с Эстонией на подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) в Ленинградской области. Дорога отнесена ко второй категории, расчетная скорость движения – 120 км/час, движение осуществляется по двум полосам при ширине проезжей части 7,5 м.

источник: Зоя Шпанько