Официальная публикация

Администрация Курортного района отвергла несколько ППТ из-за низкого обеспечения инфраструктурой

Администрация Курортного района отказывается согласовывать проекты планировок нескольких территорий в Сестрорецке и Зеленогорске из-за того, что в проекте не предусмотрено должное обеспечение социальной инфраструктурой и парковочными местами. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Александр Скворцов. «У нас сейчас пытаются построить дом на выезде из Сестрорецка на месте бывшего ресторана. Сейчас новый собственник разрабатывает проект планировки на эту территорию для возведения многоэтажки. Но сегодня ППТ мы не согласовываем в связи с тем, что они не соблюдают нормы по социальным объектам по размещению парковок», - сказал чиновник. Аналогичная ситуация складывается на проспекте Володарского в Сестрорецке, на Морской улице в Сестрорецке. Во всех этих проектах просто не достаточно места для строительства инфраструктуры. «А отдавать им городские зоны зеленых насаждений и тротуаров мы не будем», - заключил чиновник.
В качестве положительного примера решения инфраструктурных вопросов он назвал проект ЖК «Дюна» на пересечении Дубковского шоссе и улицы Токарева. «Там были все те же самые проблемы, но мы вместе с инвестором их сняли», - говорит господин Скворцов.

источник: Михаил Немировский

В Курортном районе есть три площадки для промышленного строительства

На сегодняшний день в Курортном районе есть несколько потенциальных пятен под промышленное освоение. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Александр Скворцов. По его словам, в будущем будет активно развиваться большая промышленная зона в Белоострове. При этом проект планировки этой территории, который рассматривался уже не существующим КЭРПИТ площадью 200 га до сих пор не готов.
Помимо этого, пятна есть в Сестрорецке (в районе КАД в Горского шоссе) и промзона в районе вокзала в Зеленогорске. Тут речь идет о строительстве небольших предприятий.

источник: Михаил Немировский