Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Собянин: Приоритетом дорожного строительства станут развязки хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, в ходе выступления с отчетом перед Мосгордумой, рассказал о приоритетных направлениях дорожного строительства в столице.
"Приоритетом дорожного строительства на ближайшие годы будет реконструкция развязок на МКАДе, создание хордовых направлений, развитие дорог в новой Москве, строительство новых пешеходных переходов, реконструкция путепроводов через железнодорожные пути", - сказал Собянин.
По данным столичного департамента транспорта, всего в 2013-2015 годах предполагается построить 67 транспортных развязок, в том числе 17 объектов на МКАД и 26 развязок в ходе реконструкции вылетных магистралей.

источник: АСН-инфо

Суд обязал подключить дом на Нахимова к ресурсам

Прокуратурой проведена проверка по обращению жителей дома по ул. Нахимова по вопросу нарушения действующего законодательства со стороны обслуживающей организации - Потребительского кооператива «Жилищно-строительный кооператив-Балтиец».
Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга в ходе проверки установила, что дом № 9 на улице Нахимова, введенный в эксплуатацию в соответствии с разрешением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, до сих пор не подключен к энергоснабжению.
Поскольку между собственниками ряда квартир и обслуживающей организацией не заключены договоры на техническое обслуживание и содержание общего имущества дома, ПК «ЖСК-Балтиец» (обслуживающая организация) не обеспечило техническую возможность потребления гражданами коммунальных ресурсов в виде холодной и горячей воды, а также электроснабжения.
По результатам проверки прокуратурой района в интересах граждан предъявлены два иска об обязании ПК «ЖСК «Балтиец» устранить выявленные нарушения и произвести подключение к энергоснабжению квартир жилого дома по указанному адресу.

В настоящее время Василеостровским районным судом по результатам рассмотрения гражданских дел исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.
Вопрос реального исполнения решений суда находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо