Официальная публикация

В Петербурге 19 октября пройдет день благоустройства

В ближайшую субботу, 19 октября, в Санкт-Петербурге состоится традиционный День благоустройства города. Городской штаб благоустройства приглашает всех горожан принять участие в облагораживании территорий и подготовке их к зиме.
Напомним, с 30 сентября в северной столице проходит осенний месячник по благоустройству: городские службы активно занимаются уборкой улиц, дорог, садов, парков и скверов. А 19 октября коммунальщики расчитывают на помощь сознательных петербуржцев.
В этот день будут организованы работы в парках и садах, на территориях предприятий, учреждений, учебных заведений. Участникам выдадут весь необходимый инвентарь.

источник: АСН-инфо

В Новгородской области изношены 80% дорог

«Новгородавтодор» назвал «крайне изношенным» состояние дорог Новгородской области. После проведенной диагностики региональных дорог выяснилось, что 79% не отвечает нормативным требованиям. Об этом было заявлено сегодня, 16 октября, на брифинге для СМИ.
Руководитель ГОКУ «Новгородавтодор» Елена Волкова уточнила, что похожая ситуация наблюдается почти во всех регионах страны, так как большинство дорог были построены в 60—70-е годы прошлого века. В 2013 года из дорожного фонда Новгородской области на работы по дорогам регионального значения выделено 5 млрд 785 млн рублей, из них 3 млрд 900 млн рублей — субсидия из федерального бюджета на строительство третьего моста через реку Волхов. Ремонтные работы в 2013 году проводятся на 166,8 км дорог.
По нормативам, утверждённым новгородскими властями, на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения необходимо 25 млрд рублей в год. В реальности область имеет лишь 1 млрд 800 млн рублей в 2013 году.
Отмечается также, что на содержание и ремонт 1 км дорог в области по нормативу необходимо вкладывать 2 млн 900 тысяч рублей. В настоящее время на 1 км дорог в регионе тратится 180 тысяч рублей.
Елена Волкова отметила, что уменьшить стоимость содержания одного километра дорог возможно, но лишь за счёт применения современных технологий при ремонте дорог, таких как стабилизация. Но пока подрядчики такие технологии не используют.

источник: АСН-инфо