Официальная публикация

Власти Ленобласти планируют строительство автовокзалов в Кудрово и Девяткино

На сегодняшний день на всей территории Ленинградской области нет ни одного полноценного автовокзального комплекса. Об этом заявил заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорта Ленобласти Антон Бучнев в рамках прошедшего накануне форума крупного бизнеса Северо-Запада «Топ-250». По словам эксперта, в качестве исключения можно назвать автовокзал «Северный», который, по сути, представляет собой автостанцию, а также удаленные вокзалы в Выборге и Тихвине.
Этот дефицит заставил власти Ленобласти задуматься о создании сразу нескольких ключевых транспортно-пересадочных узлов, для снижения транспортного напряжения на границе города и области. В первую очередь региональные власти рассматривают возможность создания автовокзального комплекса в Девяткино, где уже есть пример совмещения двух видов транспорта – железной дороги и метро. Еще один автовокзал может появиться при реализации проекта строительства новой станции метро в Кудрово. Это будет автовокзал, совмещенный с парковочными пространствами. «Таким образом, ТПУ закольцуют город с севера и юга», - сказал господин Бучнев.
Кроме того, по его словам, сегодня Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и области рассматривает проект строительства легкорельсового транспорта от города до Всеволожска и до Сертолово. «Пропускная способность вылетных магистралей следующих по этим направлениям исчерпана. Для нас важно развивать те виды транспорта, которые не создают нагрузку на улично-дорожную сеть», - заявил Антон Бучнев.

источник: Михаил Немировский

На руководителя ЖСК завели дело за растрату

21.10.2013 следователем СО ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата денежных средств с использованием служебного положения). Районная прокуратура признала возбуждение дела законным.
Основанием для возбуждения уголовного дела явились достаточные данные о том, что одним из руководителей ЖСК «Мир» в мае 2011 года были получены в подотчет денежные средства в сумме 126375 рублей, которые израсходованы по своему усмотрению, а в подтверждение правомерности их расходования представлены документы о якобы произведенных работах, связанных с деятельностью ЖСК «Мир».
В настоящее время расследование по делу продолжается, его ход находится на контроле городской прокуратуры.

источник: АСН-инфо