Официальная публикация

На Крестовский остров проведут канатную дорогу

Идея обеспечить транспортную доступность путем сооружения канатной дороги в правительстве Петербурга родилась давно. Однако Смольный не был вкладывать в проект деньги из городского бюджета.
Сегодня на заседании совета по инвестициям ООО «Ленстрой» заявил о своей готовности вложить в строительство канатной дороги 7,3 млрд рублей за счет собственных и привлеченных средств.
Предполагается, что дорога соединит Крестовский остров с Василеостровским и Приморским районами города. На конечных остановках дороги инвестор также намерен построить гараж, надземные паркинги и рестораны.
Протяженность канатной дороги из Приморского района на Крестовский остров составит 879 метров, а из Василеостровского района до футбольного стадиона - 946 метров. По расчетам ООО «Ленстрой», переправа будет занимать около 5 минут.
По словам генерального директора ООО «Ленстрой» Алексея Бурика, строительство будет вестись по новейшей австрийской технологии с усиленной системой безопасности.

источник: АСН-инфо

Законопроект о сохранении и развитии исторического центра Петербурга будет готов к марту 2014 года

Правительство Петербурга завершит подготовку законопроекта, который будет регулировать процесс развития и реновации исторического центра Петербурга к марту 2014 года. Об этом сообщил Анатолий Котов, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга.
Разработкой нового федерального законопроекта займется специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители исполнительной и законодательной власти, Совета по сохранению культурного наследия, архитекторы.
Мария Смирнова, председатель комитета по управлению городским имуществом, на заседании Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга, рассказала, что сейчас КУГИ готовит предложения в законопроект, без которых реализации программы будет невозможна. «Изучив ситуацию, мы пришли к выводу, что нужно создавать новый федеральный закон, который бы регламентировал проведение работ по реконструкции в центре Петербурга», - пояснила Мария Смирнова.
Новый закон будет призван решить юридические вопросы, связанные с инвестированием в развитие исторического центра Петербурга, а также скорректировать санитарно-эпидемиологические и технические нормы для жилья, которое будет капитально отремонтировано. Если последнего не сделать, что отремонтированные квартиры в центре не будут признаны жилыми из-за недостаточного освещения и так далее.
Мария Смирнова добавила, что новый закон должен не противоречить существующим правовым актам, а дополнять и уточнять их, а также ликвидировать правовые лакуны в существующем федеральном законодательстве.

источник: Лидия Горборукова