Официальная публикация

Кировчане получат перерасчет за некачественную воду

Кризис с горячим водоснабжение в городе Кировск Мурманской области наконец преодолен.
В ближайшее время жители Кировска получат квитанции, в которых отражены перерасчёты за некачественную услугу по горячему водоснабжению в конце сентября-октябре.
Жителям домов, которые перешли из ТСЖ «Север» в ООО «Партнёр», будут направлены две платёжки за коммунальные услуги. В квитанции от ТСЖ «Север» будет отражена информация о состоянии лицевого счёта, а от ООО «Партнёр» - начисления за коммунальные услуги.
Напомним, из-за загрязнения горячей воды по требованию Роспотребнадзора от горячего водоснабжения с 18 октября в Кировске были отключены 50 домов из почти 300 жилых зданий (системы отопления при этом функционировали бесперебойно).
Была создана рабочая группа с участием представителей Роспотребнадзора, «Хибинской тепловой компании», ОАО «Апатит» и управляющих компаний.
1 ноября стало известно, что в Кировске сняты все ограничения по подаче горячей воды.

источник: АСН-инфо

В Рощино за ночь сгорели два дома

Согласно информации ГУ МЧС по Ленинградской области, в ночь с 10 на 11 ноября произошел пожар в Выборгском районе, в поселке Рощино. В результате сгорел и был разобран строящийся двухэтажный дом.
Позже, около полуночи в том же Рощино случилось возгорание в садоводстве «Актер». Сгорел и разобран двухэтажный дачный дом с мансардой.
По обоим происшествиям ведется дознание.

источник: АСН-инфо