Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В гайд-парке на Марсовом поле установят тревожную кнопку

В гайд-парке на Марсовом поле в скором времени будут установлены тревожная кнопка и система видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
Напомним, Марсово поле является единственным местом в городе, где сейчас можно митинговать, не получая предварительно согласований в администрации города. Такой статус Марсово поле получило в конце декабря 2012 года.
Свобода собраний, однако, оборачивалась уже несколько раз скандалами и даже травмами, в том числе, среди сотрудников полиции.
«Безусловно, вероятность возникновения конфликта в гайд-парке в несколько раз выше, чем в любом другом людном месте: это обусловлено спецификой места, его характером», - рассказывает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком». – В данном месте необходимо предпринять комплексные меры по обеспечению безопасности граждан, к тому же стоимость подобных средств невысока».
Например, стоимость установки тревожной кнопки составляет порядка 30 тыс. руб.



источник: АСН-инфо

Василеостровский район строит спортплощадки

Итогом реализации Программы развития физической культуры и спорта на территории Василеостровского района в 2013 году стало открытие четырех новых школьных спортивных клубов, а также оборудование пяти дворовых спортивных площадок, информирует пресс-служба районной администрации.
В этом году в районе был проведен ремонт и установлено оборудование на дворовых спортивных площадках по пяти адресам: Морская наб., 9, ул. Беринга, 16, Наличная ул., 19, Наличная ул., 45, к.1, ул. Кораблестроителей, 38, к.3. Благодаря реализации этой части Программы у населения района появилось больше возможностей для бесплатных занятий спортом по месту жительства.
Кроме оборудования уличных спортивных площадок документом предусмотрены средства на создание и обеспечение работы школьных спортивных клубов.

источник: АСН-инфо