Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Намывы на Васильевском острове начнут подключать к инженерным сетям с февраля 2014 года

В феврале 2014 будут заключены договора на технологическое присоединение намывных территорий на Васильевском острове к инженерным сетям. Об этом сообщил Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга в рамках пресс-конференции «Перспективы модернизации и развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга». Он отметил, что все намывные территории поделены на две части – северную и южную. Сегодня утвержден план и схема, по которой будет обеспечена инженерная подготовка южного участка, пояснил Андрей Бондарчук.
«Основным координатором по инженерной подготовке намывных территорий на Васильевском острове выступит стратегический инвестор - ЗАО «Терра Нова». Компания будет подавать общую заявку на подключение всей территории к канализации, водопроводу, теплу, электроэнергии с целью подведения полной необходимой инженерной нагрузки до границ территории намыва. В дальнейшем, пропорционально потребностям каждого застройщика в мощностях, будет распределено финансирование по строительству инженерных сетей внутри намыва», - пояснил Андрей Бондарчук. По его словам, резервом для южной части намывных территорий по водопроводу является Гаванская водопроводная станция, по теплу – ТЭЦ-7. Также для этой территории Санкт-Петербургские электрические сети будут строить новую распределительную подстанцию, а для получения резерва канализации ГУП «Водоканал Петербурга» собирается возвести коллектор, который в будущем станет частью общих гидротехнических сооружений для водоотведения всей намывной территории.



источник: Лидия Горборукова

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Курортном районе

ОАО «Ленэнерго» модернизировало подстанцию 110/35/10 кВ № 127 «Дюны» в поселке Белоостров Санкт-Петербурга. Реконструкция позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и присоединять к электрическим сетям новых абонентов в Курортном районе Петербурга, сообщили в пресс-службе компании.
ОАО «Ленэнерго» вложило в проект реконструкции около 100 миллионов рублей. Специалисты сетевой компании заменили силовые трансформаторы на более мощные, смонтировали современное комплектное распределительное устройство 35 кВ, построили здание общеподстанционного пункта управления, где установили новые системы связи, телемеханики, релейной защиты и автоматики. Общая мощность подстанции увеличена с 80 до 126 МВА.
Подстанция №127 «Дюны» была построена в 1977 году. От объекта электроэнергию получают жилые дома и социально-значимые объекты Курортного района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, в том числе города Сертолово и Сестрорецк, крупные поселки Белоостров и Песочный, а также НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, железнодорожная станция Белоостров, участки трассы «Скандинавия» и Западного скоростного диаметра. Кроме того, увеличенная мощность подстанции позволит присоединять новых потребителей в одном из наиболее быстроразвивающихся районов города.

источник: АСН-инфо