Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

До конца 1 квартала 2014 года доработают концепцию «Нанобурга»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков провел совещание по вопросам развития промышленности при реализации стратегического инновационного проекта создания города-спутника «Южный», сообщает пресс-служба городской администрации.
Как сказано в сообщении, во встрече приняли участие представители комитета по промышленной политике и инновациям, комитета по инвестициям, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитета по науке и высшей школе и управляющей компании «СТАРТ-Девелопмент», непосредственно реализующей проект строительства города-спутника.
В частности, Игоря Голикова интересовала стадия проработки проекта инновационного центра «Нанобург». Как было доложено вице-губернатору, на данный момент завершена аналитическая стадия формирования проекта инновационной площадки, проработаны необходимые изменения в Генеральный план города.
Планируется, что на территории «Нанобурга» будут технологические парки, а также будет создана консолидированная образовательная площадка на базе нескольких высших учебных заведений Санкт-Петербурга. По словам представителей управляющей компании, уже имеются около 70 потенциальных участников проекта. Можно говорить, что инновационный кластер площадки полностью сформирован.
По итогам совещания вице-губернатор поручил рабочей группе до конца первого квартала 2014 года доработать детали концепции проекта инновационного центра и предоставить ему уже окончательную версию концепции.

источник: АСН-инфо

В Рождествено построят музейный центр

На рабочем совещании, которое сегодня провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, разработан подробный план реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия России», сообщает пресс-служба администрации региона.
Помимо строительства музейного центра в Рождествено (финансирование за счет средств федерального бюджета и займа, предоставленного Международным банком реконструкции и развития, составит 34,8 млн долларов США), проект также включает реставрацию архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо» в Выборге (объем финансирования – 660 млн рублей) и музея «Дом Станционного смотрителя» в Выре (35,8 млн рублей).
Между Министерством культуры России и Правительством Ленинградской области подписаны соглашения о реализации этих проектов. Выполняются они при участии трех федеральных министерств: культуры, финансов, экономического развития, а также Международного банка реконструкции и развития и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Окончание работ планируется в июле 2017 года. Также готовятся к подписанию соглашения о реставрации музея «Выборгский замок» и литературно-художественного музея-усадьбы «Приютино».
За Ленинградской областью соглашениями закреплены обязательства по обеспечению памятников культурного наследия и нового музейного центра инженерной инфраструктурой: водой, теплом, газом, электричеством, системой водоотведения, подъездными дорогами. Сейчас прорабатываются технические условия подключения коммуникаций.
Губернатор Александр Дрозденко дал поручение в сжатые сроки определиться с оптимальными вариантами схем подводящих инженерных сетей и с объемом затрат на их проектирование и строительство.
По предложению главы региона, функции заказчиков инженерной инфраструктуры будут переданы Выборгскому и Гатчинскому муниципальным районам, поскольку готовые коммуникации переведут на баланс муниципальных образований. Что касается реставрационных работ и возведения музейного комплекса, то заказчиком проектирования и строительства в этих случаях выступает Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.
После разработки проектной документации и определения окончательной сметной стоимости строительства сетей и инженерных сооружений объектов культурного наследия планируется включить в подпрограмму «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области на 2014-2016 годы» государственной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергетической эффективности в Ленинградской области».

источник: АСН-инфо