Издания

Официальная публикация

Минстрой начал формирование общественного совета

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России начало формирование Общественного совета, в состав которого войдут представители различных организаций, общественных объединений, а также независимые от органов власти эксперты, члены Общественной палаты РФ и другие лица, профессионально связанные с отраслями строительства и ЖКХ. Об этом сообщает сегодня Минстрой на своем официальном сайте.
Предполагается, что в список членов Общественного совета попадут кандидаты из разных регионов России. Количественный состав федеральный орган исполнительной власти устанавливает на свое усмотрение, говоритсяв сообщении.
Кандидатуры будут рассматриваться на основании письменных заявок, направленных самими претендентами.

источник: АСН-инфо

Незаконно построенный таун-хаус принес петербурженке одни расходы

Предприимчивая гражданка построила в Старо-Паново двухэтажный дом для продажи, однако соседи подали на нее в суд, который признал постройку незаконной и обязал демонтировать дом.
Предписание суда не было исполнено в срок и за дело взялись приставы. В результате, как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, бизнесвуман была оштрафована в общей сложности на 10500 рублей.
Кроме того, снести незаконный дом ей все-таки придется, а если предпринимательница не сделает это самостоятельно и после привлечения к административной ответственности, к сумме штрафа прибавятся еще и расходы по сносу здания.

источник: АСН-инфо