Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ООО «Яхт-клуб Терийоки Инвест» лишилось возможности построить гостиницу в Зеленогорске

Правительство Петербурга признало утратившим силу постановление от 7 сентября 2010 года о проектировании и строительстве гостиничного комплекса по адресу: Пляжевая улица, участок 1.
Согласно инвестиционным условиям, ООО «Яхт-клуб Терийоки Инвест» должно было перечислить в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы за землю на период проектирования и строительства 97,1 млн.рублей и завершить строительство двух гостиничных зданий площадью не более 1900 и 4760 кв.м, а также комплексное благоустройство не позднее чем через 32 месяца - к апрелю 2013 года. Однако на данный момент строительная готовность составляет менее 10%, отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.
Администрация района предложила использовать эту территорию под создание зеленой зоны. Губернатор предложение поддержал.

источник: Михаил Немировский

Вице-губернатор Ленобласти разберется в конфликте застройщиков и муниципалов

Завтра, 29 января вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев проведет инспекционную поездку по новому кварталу в Новодевяткино, где застройщику (ЗАО «Арсенал - 1») муниципальные власти не выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе областного правительства.
ЗАО «Арсенал-1» возводит квартал в деревне Новое Девяткино на землях сельскохозяйственного акционерного общества закрытого типа «Ручьи». В настоящее время закончены два корпуса общей площадью около 40 тыс. м. кв. (более 860 квартир). Получено положительное заключение госстройнадзора. При этом разрешение на ввод объектов в эксплуатацию муниципальным образованием «Новодевяткинское СП» не выдано.
Напомним, недавно ряд застройщиков, реализующих проекты в Новодевяткино, обратились с жалобой на местные власти, которые не выдавали разрешительную документацию, требуя взамен вложения финансовых средств в строительство Дома культуры на основании «соглашений о сотрудничестве».
Тогда в правительстве области пообещали разобраться с ситуацией на месте.

источник: АСН-инфо