Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Доля частных инвестиций в строительство автодорог в России к 2030 г. достигнет 40%

Доля частных инвестиций в строительство автомобильных дорог в России увеличится к 2030 году до 40%, сообщил в ходе круглого стола «Формирование транспортной стратегии России в период в период до 2030 г.» министр транспорта РФ Игорь Левитин. «По мере развития транспортной системы в России доля федеральных средств, выделяемых на строительство автомобильных дорог в нашей стране, к 2030 г. должна сократиться с 80% до 60%, а доля частных инвестиций соответственно возрасти с 20% до 40%", - отметил он, передает РИА Новости.

Левитин также напомнил о планах создания государственной транспортной компании, под управление которой должны перейти автомобильные дороги. «В настоящее время функции по содержанию автодорог выполняется Росавтодор и связанные с ним 300 предприятий, поэтому целесообразнее создание единой структуры, которая бы обеспечила контроль за автомобильными дорогами в России», - указал министр.

Левитин подчеркнул, что средний жизненный цикл дороги составляет 30 лет, однако в России автомобильные дороги «часто выходят из строя задолго до этого срока». «Таким образом, основной задачей является выход на новый уровень качества российских дорог», - заявил он, отметив, что этого можно добиться за счет использования новых материалов и применения новых технологий в строительстве автодорог.

«Hause Konzept – Содружество» открывает второй выставочный дом

В рамках постоянно действующей выставки «Коттеджи в Озерках» на Выборгском шоссе компания «Hause Konzept – Содружество» открывает второй выставочный дом. Первый был открыт в 2005 г. в выставочном комплексе на Приморском шоссе в Лахте. Торжественное открытие выставочного дома на Выборгском шоссе состоится в марте 2008 г.

Двухэтажный дом возведен по оригинальному современному архитектурному проекту, разработанному собственным бюро «Hause Konzept – Содружество». Коттедж построен по панельно-каркасной технологии. Конструкция дома состоит из многослойных панелей на основе деревянного рамного каркаса, обшитого с наружной и внутренней стороны плитами (OSB). Внутреннее пространство панели заполняет базальтовый утеплитель. Подобная конструкция обеспечивает стабильные тепловые характеристики дома в любое время года, поэтому дома предназначены для постоянного проживания. Коттеджи экологичны, обладают высокими тепло- и энергосберегающими характеристиками, а низкая теплоемкость конструкций позволяет применять интегрированную систему отопления. «Большое количество стекла в сочетании с деревом - это сейчас модно. Это не просто красиво, но и дает дополнительное освещение. У тех, кто будет жить в наших домах, всегда будет много воздуха и света» - считает руководитель архитектурного бюро компании Антон Грязев.

Как сообщила корреспонденту АСН-Инфо в пресс-службе «Hause Konzept – Содружество», два выставочных дома, разработанные по проектам архитекторов компании, дадут потенциальным покупателям возможность лучше узнать преимущества данной технологии строительства, увидеть планировку дома, получить консультацию по интересующим вопросам у специалиста компании, выбрать понравившийся проект.

Напомним, завод «Hause Konzept – Содружество» был введен в эксплуатацию январе 2005 г . В марте 2006 г завод вышел на проектную мощность - 32 тысяч кв. метров жилья в год. В июле 2007 г компания увеличила мощность производства быстровозводимых домов до 100 тыс. кв. м жилья в год, и запустила крупнейшее на Северо-Западе России производство большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК) и домов из клееного бруса мощностью 40 тысяч куб. м конструкций в год. С 2005 г. было построено большое количество домов для частных заказчиков, реализован собственный девелоперский проект компании – коттеджный поселок «Зеленые холмы» во Всеволожском районе (общая площадь 12900 кв. м). Также «Hause Konzept – Содружество» выступала подрядчиком в строительстве комплексов в Рощино, Разливе. По заказу Администрации Санкт-Петербурга построены два новых здания на загородной базе отдыха Детского Дома №6.

В настоящее время завершается реализация проекта коттеджного поселка «Серебряный бор», где «Содружество» также является девелопером. Уже построено три четверти домов (всего запланировано возведение 62 коттеджей), Кроме того, в роли подрядчика компания выступает при строительстве поселка в Янино и в Смоленской области.