Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По решению Арбитражного суда впервые в Петербурге приостановлено незаконное строительство

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о приостановлении строительства в Приморском районе по строительному адресу озеро Долгое, квартал 28, на пятне корпус 46 (южнее дома №18 по Комендантскому пр.) исполнено судебными приставами.

Решение суда было вынесено по заявлению Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Застройщик ООО «Маяк» нарушил действующее законодательство и вел строительство без соответствующего разрешения Службы.

Это дело стало первым в судебной практике Петербурга, которое было доведено до логического завершения – непосредственного приостановления строительства, говорится в пресс-релизе Службы.

Выявлены случаи, когда самострой возник под видом временного сооружения. Временное сооружение – это объект, который может быть в короткий срок демонтирован. Он не подлежит государственной экспертизе и государственному строительному надзору, а находится в ведении администраций районов.

С целью усовершенствования контроля за самовольным строительством в Службе госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга было проведено совещание с администрациями районов. Было решено считать предотвращение и пресечение самовольного производства строительных работ на территориях районов города общей задачей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

В 2008 г. в Псковской области на бюджетные стройки направят 130 млн. рублей

В 2008 г. на бюджетное строительство из бюджета Псковской области будет выделено 130 млн. рублей. Эти данные предоставил Государственный комитет области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора, передает пресс-служба регионального правительства.

В апреле 2008 г. будет завершено строительство операционного блока Псковской областной больницы (35 млн. рублей), в течение года построены внеплощадочные сети «Детской деревни - SOS» (10 млн. рублей).

Согласно перечню строек и объектов для областных и государственных нужд будут завершены строительные работы в спальном корпусе Идрицкой специальной школы-интерната (6 млн.). На природный газ будет переведена газовая котельная Лавровского дома-интерната для престарелых (5, 5 млн.). Намечены капремонты ГУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых» (10 млн.), ГУЗ «Областной дом ребенка» в Печорах (8 млн.).

В перечень крупных бюджетных строек вошли также капремонты общеобразовательных школ Гдова, Красногородска, Куньи, Новоржева, Нового Изборска, Плюссы, Пыталово, Усвят и другие. Среди объектов социальной и инженерной инфраструктуры строительство магистрального газопровода и теплотрасс в Невеле (18 млн.), капремонт поликлиники МЛПУ Островская ЦРБ (10 млн.), реконструкция газовой котельной в Великих Луках (7, 7 млн.).