Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Двухкомпонентный тариф на воду в Ленобласти пока вводить не будут

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение приостановить применение двухкомпонентного тарифа на горячую воду для жителей региона, сообщила пресс-служба правительства области.
Глава региона поручил комитетам по ЖКХ и транспорту, по топливно-энергетическому комплексу, по тарифам и ценовой политике в срок до 1 июля провести полные расчеты для каждой управляющей компании области и представить анализ о возможных последствиях применения двухкомпонентного тарифа.
До завершения этой работы применение двухкомпонентного тарифа, состоящего из стоимости холодной воды и тепловой энергии для ее нагрева, приостановлено, чтобы не допустить скачков квартплаты, говорится в сообщении.
Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, начисление компонента за тепловую энергию производится теперь в рублях за гигакалорию, а компонента за холодную воду — в рублях за кубометр. Тарифы применяются для ресурсоснабжающих организаций.
Изменение тарифа показало, что ранее не учитывалась отдача тепла от труб горячего водоснабжения и батарей-сушилок, находящихся в квартирах и ванных комнатах. Эти потери тепла учитывают только общедомовые счетчики, которые считают гигакалории, в отличие от внутриквартирных, фиксирующих только кубометры израсходованной воды. Введение двухкомпонентного тарифа позволило исключить потери ресурсоснабжающих организаций, которые раньше относились к их убыткам.


источник: АСН-инфо

Строительный контроль над сооружением дороги Москва-Петербург оценен в 486 млн рублей

Контроль за строительством скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке с 58 по 543 км в Тверской и Новгородской областях может обойтись в 486,6 млн рублей. Это начальная цена открытого конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ООО «Автодор-Инжиниринг». Заявки принимаются до 14 марта, победителя назовут не позднее 24 марта 2014 года. Согласно конкурсной документации, работы должны начаться со дня заключения договора и завершиться к моменту ввода объекта в эксплуатацию.
Общая протяженность платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург — около 700 км. Трасса пройдет по Московской (90 км), Тверской (253 км), Новгородской (233 км) и Ленинградской областям (75 км). Ввод дороги в эксплуатацию планируется в 2018 году к началу чемпионата мира по футболу. Стоимость проекта - 152,8 млрд рублей, из которых 15,9 млрд рублей должен инвестировать исполнитель.
источник: Зоя Шпанько