Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В калининградском Храброво построят новую подстанцию за 23 млн рублей

Разработка проектной и рабочей документации на строительство ПС 110/15/10 кВ в Храброво оценена в 23,6 млн рулей. Это начальная цена открытого конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - ОАО «Янтарьэнерго». Заявки принимаются до полудня 17 марта. Срок окончания работ – июль 2014 года. На все отводится 4 месяца.
Храброво – один из самых энергоемких районов Калининграда в силу того, что там расположен одноименный международный аэропорт. На базе аэропорта к 2016 году планируется создание современного опорного авиаузла-хаба. Цена вопроса, по данным администрации аэропорта - 7-8 млрд рублей. Для этого необходимо перепроектирование всего комплекса. Программа-максимум – развитие инфраструктуры до возможности обслуживания 2,5-3 млн пассажиров в год (в 2013 году аэропорт пропустил 1,3 млн человек).

источник: Зоя Шпанько

Петербургский метрополитен будет добывать воду из-под земли

Получение лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод обойдется ГУП «Петербургский метрополитен» в 12,2 млн рублей. Это начальная цена открытого конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен», электромеханическая служба. Заявки принимаются до 10 часов утра 6 марта, итоги подводятся 18 марта 2014 года.
Полное наименование договора - оказание услуг по переоценке запасов подземных вод, сбор и подготовка документов для получения ГУП «Петербургский метрополитен» лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод. Срок выполнения работ – с 1 апреля 2014 года по 1 июня 2015 года.
Предмет внимания подрядчика - артезианские скважины в подземных объектах петербургского сабвея. Вода, добываемая из скважин, не является питьевой, и используется для резервного водоснабжения объектов метрополитена на случай ГО и ЧС в технических целях.

источник: Зоя Шпанько