Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Отходами в Ленобласти займется специально созданное акционерное общество

В целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами в Ленинградской области создано открытое акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами». 100% акций компании находятся в собственности области. Уставной капитал составляет почти 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Михаила Дедова, эта компания создана для содействия органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами, организации безопасного захоронения неутилизируемой части отходов.

На баланс предприятия переданы полигоны для захоронения твердых бытовых отходов и отдельных видов промышленных отходов в Сланцах, Ивангороде и Приозерском районе. Руководитель компании до настоящего времени не определен.

КГХ ЗакСа рекомендует внести поправки в тексты закона о развитии застроенных территорий

Вчера постоянная комиссия по городском хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердила текст поправки к Закону «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», внесенному губернатором.

В соответствии с поправкой, основаниями для включения строений и сооружений, планируемых к сносу или реконструкции, в решение о развитии застроенных территорий, может быть либо признание многоквартирных домов аварийными, либо износ свыше 30% вне зависимости от года постройки, либо несоответствие разрешенного использования или предельных параметров градостроительным регламентам. Исключение составляют многоквартирные дома, построенные в 1958-1970 гг. по типовым проектам, а также здания малоэтажной застройки (до 3 этажей включительно), осуществленной до 1966 г.: все эти здания могут включаться в перечень для сноса и реконструкции.

Согласно поправке, Правительство Санкт-Петербурга утверждает не порядок формирования комиссии по развитию застроенных территорий, а лишь утверждает положение об этой комиссии. Кроме того, указанная комиссия наделяется полномочиями по информированию населения при реализации адресной программы.

КГХ также дополнила статью 5 законопроекта, устанавливающую порядок переселения граждан из зданий, предназначенных к сносу или реконструкции, на той же территории, положением о том, что при переселении в другой многоквартирный дом учитывается не только право на предоставление жилплощади не менее ранее занимаемого, но и право на предоставление жилого помещения по норме предоставления жилых помещений. При этом гражданам, проживающим в государственном жилищном фонде и занимающим помещения более нормы предоставлении по договору социального найма, предоставляется площадь, превышающая прежнюю не более чем на 9 кв. м.

Согласно новому пункту ст. 1 проекта Закона, внесенному КГХ, граждане, проживающие в многоквартирных домах, планируемых к сносу и реконструкции, признаются нуждающимися в жилых помещениях. Соответственно, в Закон о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях от 30.06.2005 №407-65 вносится дополнение, расширяющее категорию нуждающихся.

Наконец, при заключении договоров мены в связи с развитием территории от оплаты разницы между стоимостью помещений освобождаются собственники помещений и члены их семей, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает площадь помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 кв. м на семью.

Комиссия также внесла на рассмотрение Собрания поправку ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменения и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». В соответствии с поправкой, к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге относятся: утверждение адресных программ развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге; установление оснований для включения зданий, строений, сооружений, находящихся на планируемых к развитию застроенных территориях в Санкт-Петербурге, и планируемых к сносу, реконструкции, в решение о развитии застроенных территорий. Иные полномочия, отнесенные к компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, осуществляет Правительство Санкт-Петербурга.